- Тесто слоеное бездрожжевое (на 5 коржей)
- Яйцо — 6 шт
- Шпроты (в масле, большие баночки) — 2 бан.
- Сыр (у меня был голландский) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сметана (кто любит с майонезом, делаем с майонезом) — 500 г
-
 |
Вот наши ингредиенты. |
 |
Вот такие у меня пласты теста. |
 |
Раскатываем ооочень тонко!!! Я некоторые не очень добросовестно раскатывала, слишком толстенькие вышли. Вырезала квадратик, у меня блюдо квадратное, под него и вырезала, резала все на глаз, поэтому кривоватые вышли. В следующий раз буду делать по шаблону. И обязательно тесто попрокалывайте хорошенько, я один раз забыла, что из этого вышло, смотрите ниже. |
 |
Из обрезков напекла вот такие мелкие вкусняшки, поделала надрезики, намазала яйцом и посыпала кунжутом. Выпекала вместе с большим коржом, время не засекала, просто смотрела когда зарумянится, тогда и снимала. |
 |
Вот все коржи. |
 |
Приступим к начинке, первый слой: трем на мелкой терке сыр, часть оставляем на присыпку верхнего слоя, все остальное высыпаем в мисочку, туда же трем яйца – 3шт., и выдавливаем чеснок. Добавляем сметану, перемешиваем. |
 |
Второй и четвертый слои: шпроты вылавливаем из масла, удаляем хвостики, размягчаем вилкой, добавляем масло из банки и хорошо перемешиваем (если делать с майонезом, то масло вообще выливаем, оно нам не нужно, а смешиваем шпроты с майонезом). |
 |
Третий слой : берем оставшиеся три яйца, из одного выковыриваем желток, оставляем на последний слой. Яйца трем на мелкой терке, добавляем мелко порезанный лучок (немножко лука опять же оставляем для последнего слоя), сметану и перемешиваем все. |
|
И теперь все собираем. На первый слой выкладываем нашу смесь с сыром, яйцо и чесноком (забыла сфоткать). |
 |
Второй слой — шпроты. |
 |
Третий слой — яйцо с луком. |
|
Четвертый — опять шпроты. |
 |
Пятый смазываем сметаной, посыпаем сыром, желтком и луком. Все, теперь в холодильник на ночь. |
Я не выдержала и отрезала себе кусочек уже через пару часиков . Хоть он и не пропитался, все равно было вкусно. И еще один важный момент!!!! Мы майонез практически не едим, раз в год от силы, в какой-то салат могу добавить. Поэтому я и делала со сметаной! В оригинале все делается с майонезом и еще каждый корж промазывается майонезом. Если честно, с майонезом немножко вкуснее, так как со сметаной сочетание первого и второго коржа получается не очень из-за чеснока, на вкус прям как сало, но может кому-то и понравится Все, кушайте на здоровье.
- ИСТОЧНИК : http://www.povarenok.ru/recipes/show/38691/
|
Комментарии 0