Блинная запеканка
Запеканка из блинчиков с яблочным вареньем. Просто, красиво и вкусно!
Запеканка из блинчиков – оригинальная идея для вашего стола! Рецепт очень легкий и не требует от вас особых способностей. Достаточно испечь блинчики и приготовить заливку. Ну а яблочного варенья в этом году думаю многие заготовили на пару лет вперед))
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 0,5 л
Мука – 2-3 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль
Начинка:
Яблочное варенье
Заливка:
Молоко (или сливки) – 0,3 л
Сахар – 1/3 стакана
Яйца – 1 шт.
Ванилин
Приготовление:
— взбить (я взбиваю миксером, во-первых, нет комочков, во-вторых, быстрее получается)
— всыпать посеянную муку и снова взбить
— муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это зависит от ее влажности, но консистенция теста должна быть примерно такой, как на фото;
— если вы добавили мало муки, вы получите первый «блин комом», в этом нет ничего страшного, просто добавьте немного муки, с опытом комочков будет все меньше, вы будете чувствовать, каким должно быть тесто и с первого раза правильно подбирать пропорции
— налить тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду
— испечь блинчики, обжаривая с двух сторон
— для начинки можно использовать любое варенье или джем, у меня было открыто яблочное, поэтому выбор пал на него
— намазать блинчик вареньем с одной стороны
— каждый блинчик разрезать на примерно одинаковые по длине кусочки (3-4 см)
— взбить яйцо, сахар, молоко и ванилин
— залить блинчики полученной смесью
— поставить форму с блинчиками в духовку и запекать при температуре 170-180 °С в течение 30-35 минут
Особенно вкусна эта запеканка после того, как остынет.
Источник
Комментарии 0