Можно попробовать в сезон

Нежный кабачковый рулет с шампиньонами

2 молодых кабачка
1 луковица
3 яйца
1 ст. (250 гр.) муки
1 ч. л. разрыхлителя
для начинки:
350 гр. свежих шампиньонов (у меня 1 б. консервированных, нетто 230 гр.)
1 луковица
200 мл. сливок (у меня 20%)
50 гр. сыра
раст. масло для жарки
соль, чёрный перец по вкусу

Кабачки вымыть, отрезать кончики и натереть на крупной тёрке (кабачки не чистить), луковицу очистить,натереть на тёрке, кабачки смешать с луком, добавить желтки, соль, разрыхлитель и муку, хорошо тесто перемешать, белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто, ещё раз хорошо размешать. На противень постелить фольгу (или бумагу для выпечки), хорошо смазать её раст. маслом и выложить кабачковое тесто, разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при t 180*. Готовый корж остудить,перевернуть и аккуратно снять фольгу.

Грибы вымыть, нарезать мелко и обжарить в небольшом кол-ве раст. масла с мелко нарезанным луком, добавить сливки и тушить до готовности, посолить, поперчить по вкусу. На готовый остывший кабачковый корж выложить грибную начинку,сверху посыпать тёртым сыром и свернуть рулетом. Поставить на часок в холодильник. Нарезать на куски и подавать со свежими помидорами и огурцами,а ещё такой рулет можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник.


Приятного аппетита!

источник рецепта

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.