Закусочный торт

Закусочный тортик

 (300x164, 28Kb)

 Описание: Вот такой закусочный тортик попробовала у друзей, очень понравился, порылась на сайте, не нашла, взяла у них рецепт и выкладываю, что получилось. Если вдруг уже есть что-то подобное, не бейте тапками, честно, не нашла и ела я такое в первый раз, так что лучше говорите, удалю, чтоб не было как с подсолнухами и тирамису )))) А то сама смеялась и выложу очередное «Оливье» )))

 

 (300x300, 19Kb)

 

 

 
Ингредиенты для "Закусочный тортик"
  • Тесто слоеное бездрожжевое (на 5 коржей)
  • Яйцо — 6 шт
  • Шпроты (в масле, большие баночки) — 2 бан.
  • Сыр (у меня был голландский) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сметана (кто любит с майонезом, делаем с майонезом) — 500 г
  • картинка шага Вот наши ингредиенты.

    картинка шага Вот такие у меня пласты теста.

    картинка шага Раскатываем ооочень тонко!!! Я некоторые не очень добросовестно раскатывала, слишком толстенькие вышли. Вырезала квадратик, у меня блюдо квадратное, под него и вырезала, резала все на глаз, поэтому кривоватые вышли. В следующий раз буду делать по шаблону.
    И обязательно тесто попрокалывайте хорошенько, я один раз забыла, что из этого вышло, смотрите ниже.

    картинка шага Из обрезков напекла вот такие мелкие вкусняшки, поделала надрезики, намазала яйцом и посыпала кунжутом. Выпекала вместе с большим коржом, время не засекала, просто смотрела когда зарумянится, тогда и снимала.

    картинка шага Вот все коржи.

    картинка шага Приступим к начинке, первый слой:
    трем на мелкой терке сыр, часть оставляем на присыпку  верхнего слоя, все остальное высыпаем в мисочку, туда же трем яйца – 3шт., и выдавливаем чеснок. Добавляем сметану, перемешиваем.

    картинка шага Второй и четвертый слои:
    шпроты вылавливаем из масла, удаляем хвостики, размягчаем вилкой, добавляем масло из банки и хорошо перемешиваем (если делать с майонезом, то масло вообще выливаем, оно нам не нужно, а смешиваем шпроты с майонезом).

    картинка шага Третий слой :
    берем оставшиеся три яйца, из одного выковыриваем желток, оставляем на последний слой. Яйца трем на мелкой терке, добавляем мелко порезанный лучок (немножко лука опять же оставляем для последнего слоя), сметану и перемешиваем все.

      И теперь все собираем. На первый слой выкладываем нашу смесь с сыром, яйцо и чесноком (забыла сфоткать).

    картинка шага Второй слой — шпроты.

    картинка шага Третий слой — яйцо с луком.

      Четвертый — опять шпроты.

    картинка шага Пятый смазываем сметаной, посыпаем сыром, желтком и луком.
    Все, теперь в холодильник на ночь.

    Я не выдержала и отрезала себе кусочек уже через пару часиков  . Хоть он и не пропитался, все равно было вкусно. 
    И еще один важный момент!!!! 
    Мы майонез практически не едим, раз в год от силы, в какой-то салат могу добавить. Поэтому я и делала со сметаной! В оригинале все делается с майонезом и еще каждый корж промазывается майонезом. Если честно, с майонезом немножко вкуснее, так как со сметаной сочетание первого и второго коржа получается не очень из-за чеснока, на вкус прям как сало, но может кому-то и понравится  
    Все, кушайте на здоровье. 

  • ИСТОЧНИК : http://www.povarenok.ru/recipes/show/38691/

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.