Пирожки
«Пушистые» пирожки
Софья Мировая на http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43296654967/%22Pushistyie%22-pirozhki делится рецептом
Необходимые продукты:
Молоко…………………………………………….500 мл ( подогреть до температуры 30 гр. ( теплое ) )
Мука………………………………………………..1 кг ( может меньше ) + 50 гр. для формовки.
Дрожжи…………………………………………….17 гр. сухих ( в ч. л. 7 гр. дрожжей ) или 50 гр. свежих.
Яйцо…………………………………………………1 шт. ( заранее достать из холодильника ).
Соль…………………………………………………2 ч. л.
Сахар………………………………………………..100 гр.
Сливочное масло………………………………….150 гр.
Подсолнечное масло………………………………100 гр.
Для смазывания пирожков:
Желток………………………………………………..1 шт. + 1 ст. л. ледяной воды.
Начинка:
Немного советов с сайта " Хлебопечка ":
" Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина ( крахмалы ) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце!!! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным.
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки ) приходится добавить муки, но! Тесто все равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более " крутым " по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "
Развести дрожжи в теплом молоке, дать постоять в тепле 10 минут.
Сахар, соль, яйцо взбить венчиком, смешать с дрожжевой смесью.
Поставить разогревать духовку до 40 гр., выключить.
Просеять муку и добавить дрожжевую смесь, замесить тесто.
Растопить сливочное масло, добавить понемногу в тесто, вымесить.
Понемногу добавить подсолнечное масло, хорошо вымесить.
Поставить тесто в теплую духовку на 1 час.
Затем стол припудрить мукой, тесто разделить на колобки.
Берем колобок, пальчиками разминаем в лепешку. выкладываем начинку.
Собираем тесто с боков к середине, защипываем.
От середины защипывае к краям.
Оттягиваем легонько за концы и собираем в центре пирожка.
Формируем кругляш и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим ( накрыв ) на расстойку ( в тепло ) на 30 минут!!!
Духовку разогреваем до 190 гр. Выпекаем пирожки 20 минут.
Для бесподобного глянца столовую ложку сахара смешать с 1 — 2 — мя столовыми ложками воды и смазать горячих " пушистов "..
Комментарии 0