Котлеты из куриного мяса с зелёным горошком
Котлеты из куриного мяса с зелёным горошком.
Кому-то по душе куры фаршированные, кто-то предпочитает из курицы жарить шашлык, готовить плов, салаты и т.д. Хотелось бы вам предложить ещё одно блюдо – это Котлеты из куриного мяса с зелёным горошком. Прошу к столу и приятного аппетита!
Дома же котлеты не трудно приготовить самому…
Что нужно на 300 гр. готового куриного фарша (фарш куриный можно приготовить самому, а можно взять и покупной):
150-200 г горошка зелёного (замороженного), 1 сырое яйцо, тёртого сыра 100 г, 2 ст. ложки панировочных сухарей, майонез, перец, соль.
Как готовить котлеты из куриного мяса:
В кипящей, чуть подсоленной воде, отварить зелёный горошек (время варки 3-4 минуты).
Горошек измельчить в блендере или размять.
В полученное пюре добавить сыр и майонез, хорошенько перемешать.
В фарш разбить яйцо и всыпать панировочные сухари, вымесить и сформировать лепёшки. В центр каждой куриной лепёшки положить по 1 ч. ложки гороховой начинки и придать лепёшкам форму котлет.
Сковороду раскалить и обжаривать котлеты из куриного мяса на растительном масле до готовности.
Комментарии 0