Мясо в кляре
Свинина в тесте (жареная)
Быстрый рецепт приготовления свинины. Мясо будет очень вкусное и сочное. В шикарном кляре.
Вкуснее всего в таком тесте (кляре) получается свинина, но он подходит и для жарки рыбы. И даже для капусты в тесте (листьев простой белокочаной или соцветий цветной капусты). В такой вкусный кляр можно макать и грибочки. Тоже будет очень вкусное блюдо!
Для жарки свинины в тесте нужно
на 8-10 порций
Мясо (филе свинины) — 1 кг.
Для кляра
Яйца — 2-3 шт;
Кефир (молоко или вода) — 3/4 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Сыр — 50 г;
Чеснок — 0,5 головки;
Сахар — 2 ст.л.;
Соль;
Мука — примерно 0,5 стакана;
Базилик, орегано (душица), перец чили — по желанию.
Растительное масло для жарки.
Как приготовить свинину в тесте
Подготовить мясо для кляра
Свинину нарезать на порционные куски толшиной в 1-1,5 см.
Приготовить тесто для жарки свинины
- натереть сыр и лук на крупной терке, чеснок — на мелкой;
- взбить яйца с сахаром и солью, влить туда кефир, засыпать сыр, лук и чеснок, пряности и муку — тесто должно быть, примерно, как густая сметана. При необходимости добавить еще муки.
Пожарить свинину в тесте (кляре)
- разогреть масло в сковороде.
- каждый кусочек свинины окунуть в тесто и шлепнуть на сковороду.
- обжаривать на среднем огне до появления золотистой корочки
- подавать горячим. Или холодным (если не слопаете все сразу).
Особенности вкуса и приготовления свинины в тесте
Чем заменить кефир в кляре
Вместо кефира можно брать ряженку, сметану, айран, молоко, майонез, простую воду или даже сладкие йогурт и снежок (но тогда воздержитесь от использования сахара при приготовлении теста).
Что можно заменить или исключить из кляра
Я использую лук и чеснок одновременно, но можно выбрать и что-то одно. Длинненькие луковые хлопья, переплетаясь с сырными, рождают мягкий и пикантнй вкус теста, а чеснок подерживает остроту и легкую сырную кислинку.
Сахар усиливает яркость и отчетливость вкуса (так же, как и соль в сладких блюдах). Лучше добавлять.
Большое количество яиц и начичие сыра делает тесто, скорее, омлетным, чем оладьевым. И мясная одежка приобретает более хрусткую, близкую к вафельной, структуру.
Жареная свинина в тесте будет вкусной, даже если у вас не хватает яиц, сыра, нет молочных продуктов и майонеза, но есть хотя бы 1 яйцо, вода, мука, сахар, соль, луковица и немного чеснока. Главное, чтобы тесто оказалось достаточно густым и не расползалось.
Надо ли отбивать свинину
Свинину не отбиваю. Она и так достаточно мягкая, а нарезка — тонкая. Этого хватает для получения восхитительного вкуса блюда.
Малое время обжарки — это нормально. Свинина успевает прожариться, а ее жировые прослойки — подтопиться, напитав мясным соком тесто вокруг себя.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии 0