Пирожки на кефире
Жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире
Рецепт жареных пирожков на кефире нравится мне своей простотой и особенным вкусом «кефирного теста». В отличие от классических пирожков, здесь тесто получается весьма нежным и относительно тонким, что только слегка лишь дополняет основной вкус, который дает начинка.
В этом рецепте я жарила пирожки с картошкой и грибами. Буквально все, что сделала, и съел мой муж.
Для приготовления жареных пирожков вам понадобится (приблизительно на 15 средних пирожков):
Для кефирного теста:
Для начинки:
Растительное масло для жарки пирожков
Приготовление:
- Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду из картофеля слить и истолочь горячий картофель толкушкой.
- Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности, добавить в картофельную массу, посолить, поперчить и приправить мускатным орехам по вкусу, тщательно перемешать и остудить.
- Яйцо слегка взбить вилкой с сахаром и щепоткой соли, добавить кефир и растительное масло.
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем, добавить постепенно в основную массу.
- Замесить густое тесто.
- Тесто разделить приблизительно на 14-16 частей.
- Из каждой части теста сформовать шарик, обмакнуть его со всех сторон в муку и раскатать скалкой в лепешку размером с блюдце.
- На серединку лепешки положить столовую ложку картофельной начинки и защипнуть края.
- Обжарить пирожки на среднем огне с двух сторон на растительном масле. http://povar.net/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj-i-gribami-na-kefire/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+povarnet+
Комментарии 0