Манник-стаканник
У меня в семье все любят печеное. Поэтому пеку много и часто. Этот манник тоже понравился — простой рецепт, доступные, всегда имеющиеся дома продукты и вполне достойный результат! Можно добавлять любые фрукты или ягоды в сезон, или изюм, курагу зимой.
Ягоды — 1 стакан (150 г)
Кефир — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан (200 г)
Крупа манная — 1 стакан (200 г) + для посыпания формы
Мука — 1 стакан (160 г)
Масло растительное — 4 ст. ложки + для смазывания формы
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Крахмал — 1 ст. ложка
Сахарная пудра — для украшения
Процесс приготовления:
Манку залить кефиром. Перемешать и оставить на полчаса.
Яйца соединить с сахаром.
Взбить миксером или блендером , или просто венчиком до посветления и увеличения в объёме.
Влить растительное масло. Перемешать.
Добавить манку с кефиром. Перемешать.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В манно-кефирную массу добавить часть муки и перемешать до однородности.
Таким образом постепенно ввести всю муку. Тесто должно получиться не жидким, чтобы венчик на поверхности оставлял след.
Ягоды обвалять в крахмале. Добавить ягоды в тесто. У меня была вишня и курага.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Выложить в форму тесто.
Выпекать манник при 180 градусах 35-40 минут.
Дать маннику остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой.

Быстро, просто! Вкусно!
Комментарии 0