Ароматно, вкусно, просто!

Много наморозила ягод. Нужно разгружать морозилку. Вот и задумала испечь пирог с замороженными ягодами.

Но, т.к. я люблю, чтобы все было предельно просто и быстро, из доступных ингредиентов, но с прекрасным результатом, выбрала этот рецепт.

4497432_ (700x525, 306Kb)

Мука пшеничная — 2,5 стакана + 2 ст. ложки (или крахмал) 

Яйца куриные —  3 шт

Сахар —  1 стакан или по вкусу

Кефир —  1 стакан

Масло сливочное —  100 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Ягоды замороженные — 3 стакана или по вкусу

Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Масло для смазывания формы

В мягкое сливочное масло высыпаем сахар. Взбиваем миксером. По одному добавляем яйца, взбивая.  Выливаем кефир. Взбиваем.

Отдельно просеиваем муку, добавляем туда соль и разрыхлитель. Эту смесь постепенно добавляем в кефирно-яичную смесь. Взбиваем до однородного состояния. Получается тесто достаточно густое, не сразу с лопатки стекает.

Замороженные ягоды ( у меня были смородина, малина, клубника и много черешен) высыпаем в миску и добавляем туда 2 ст.л. крахмала. Перемешиваем.

Форму для выпекания я смазала сливочным маргарином. 

Выложила половину теста. На него пошла половина ягод. Вторая половина теста и оставшиеся ягоды.

Ставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог печется 40-50 минут. Тут вы просто проверяйте готовность зубочисткой. У меня пирог получился достаточно высоким, поэтому пекся дольше. Можно было взять форму побольше, чтобы слой теста был тоньше. Тогда бы испекся быстрее.

4497432_ (700x479, 296Kb)

4497432_2020_13_s_yagodami (700x525, 259Kb)

Когда пирог испекся, достала, остудила, вынула из формы, посыпала сахарной пудрой.

Что сказать? Вкусно!!! Тесто сладенькое, от ягод приятная кислинка. Пирог не сухой, не мокрый, очень нежный и мягкий с хрустящей корочкой. Все пропекается отлично, несмотря на замороженные ягоды. 

4497432_2020_26_s_yagodami (700x525, 313Kb)

Вот так быстро и просто сделался такой вполне себе вкусный пирожок! Рекомендую!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.