Ароматно, вкусно, просто!
Много наморозила ягод. Нужно разгружать морозилку. Вот и задумала испечь пирог с замороженными ягодами.
Но, т.к. я люблю, чтобы все было предельно просто и быстро, из доступных ингредиентов, но с прекрасным результатом, выбрала этот рецепт.
Мука пшеничная — 2,5 стакана + 2 ст. ложки (или крахмал)
Яйца куриные — 3 шт
Сахар — 1 стакан или по вкусу
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Ягоды замороженные — 3 стакана или по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Масло для смазывания формы
В мягкое сливочное масло высыпаем сахар. Взбиваем миксером. По одному добавляем яйца, взбивая. Выливаем кефир. Взбиваем.
Отдельно просеиваем муку, добавляем туда соль и разрыхлитель. Эту смесь постепенно добавляем в кефирно-яичную смесь. Взбиваем до однородного состояния. Получается тесто достаточно густое, не сразу с лопатки стекает.
Замороженные ягоды ( у меня были смородина, малина, клубника и много черешен) высыпаем в миску и добавляем туда 2 ст.л. крахмала. Перемешиваем.
Форму для выпекания я смазала сливочным маргарином.
Выложила половину теста. На него пошла половина ягод. Вторая половина теста и оставшиеся ягоды.
Ставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог печется 40-50 минут. Тут вы просто проверяйте готовность зубочисткой. У меня пирог получился достаточно высоким, поэтому пекся дольше. Можно было взять форму побольше, чтобы слой теста был тоньше. Тогда бы испекся быстрее.
Когда пирог испекся, достала, остудила, вынула из формы, посыпала сахарной пудрой.
Что сказать? Вкусно!!! Тесто сладенькое, от ягод приятная кислинка. Пирог не сухой, не мокрый, очень нежный и мягкий с хрустящей корочкой. Все пропекается отлично, несмотря на замороженные ягоды.
Вот так быстро и просто сделался такой вполне себе вкусный пирожок! Рекомендую!
Комментарии 0