Пирожки
Далеко не все умеют работать с дрожжевым тестом, не все его чувствуют. Но почти все любят пирожки! Вот и я такая — асом дрожжевого теста не являюсь, но попытки познать его в совершенстве не оставляю. И вот недавно мне попался рецепт теста, который вызвал у меня энтузиазм! Попробовала немедленно! И вот результат!
Подкупило то, что не нужно делать опару, давать тесту подниматься, обминать, снова подниматься. И еще то, что тесто не липкое, мягкое, эластичное, с ним очень приятно работать! Поэтому рецепт приживется — делать легко, быстро, пирожки вкусные и не черствеют.
Итак, рецепт:
Просеиваю 6 стаканов муки.
250 грамм маргарина перетираю с мукой до однородного состояния.
В другой посуде: 0,5 литра кефира или простокваши подогреваю слегка.
В нее 100 гр прессованных дрожжей
1 стакан сахара
Щепотка соли
2 яйца
Все это тщательно перемешать и вылить в муку с маргарином. Сначала я размешивала тесто ложкой. Потом выложила на стол с мукой. Примерно еще 1 стакан муки вмешивается в тесто. Тесто получается мягким, не крутым, не липнет к рукам.
Далее лепите пирожки. Лист я ничем не смазывала (маргарин в тесте). Из этого теста делала пирожки с различными начинками (капуста, яйцо с зеленым луком, густое варенье), сладкий пирог, ватрушки, плюшки, рогалики с повидлом. Вся выпечка потрясающе вкусная!
Слепленные пирожки кладете на лист, смазываете яйцом и даете подняться в течение 1 часа.
Ставите в духовку (не нагретую), пока духовка прогревается, пирожки еще поднимаются. Печете. И наслаждаетесь вкусной выпечкой!
Комментарии 0