Пирожки

Далеко не все умеют работать с дрожжевым тестом, не все его чувствуют. Но почти все любят пирожки! Вот и я такая — асом дрожжевого теста не являюсь, но попытки познать его в совершенстве не оставляю. И вот недавно мне попался рецепт теста, который вызвал у меня энтузиазм! Попробовала немедленно! И вот результат!

4497432_pirogi_1 (525x700, 326Kb)

Подкупило то, что не нужно делать опару, давать тесту подниматься, обминать, снова подниматься. И еще то, что тесто не липкое, мягкое, эластичное, с ним очень приятно работать!  Поэтому рецепт приживется — делать легко, быстро, пирожки вкусные и не черствеют.

4497432_pirogi_8 (700x525, 299Kb)

Итак, рецепт:

Просеиваю 6 стаканов муки.

250 грамм маргарина перетираю с мукой до однородного состояния.

В другой посуде: 0,5 литра кефира или простокваши подогреваю слегка.

В нее 100 гр прессованных дрожжей

1 стакан сахара

Щепотка соли

2 яйца

4497432_pirogi_11 (700x525, 277Kb) 4497432_plushki_1 (700x525, 336Kb)

Все это тщательно перемешать и вылить в муку с маргарином. Сначала я размешивала тесто ложкой. Потом выложила на стол с мукой. Примерно еще 1 стакан муки вмешивается в тесто. Тесто получается мягким, не крутым, не липнет к рукам.

Далее лепите пирожки. Лист я ничем не смазывала (маргарин в тесте). Из этого теста делала пирожки с различными начинками (капуста, яйцо с зеленым луком, густое варенье), сладкий пирог, ватрушки, плюшки, рогалики с повидлом. Вся выпечка потрясающе вкусная!

Слепленные пирожки кладете на лист, смазываете яйцом и даете подняться в течение 1 часа.

Ставите в духовку (не нагретую), пока духовка прогревается, пирожки еще поднимаются. Печете. И наслаждаетесь вкусной выпечкой!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.