Зеркало как перекресток миров
Когда люди впервые изготовили зеркало, они даже не подозревали, что создали одну из самых мистических вещей на свете. Лишь позже пришло понимание, что «волшебное стекло» способно не только отражать картины внешнего мира или пускать солнечных зайчиков.
Оно является входом в таинственный мир, где есть возможность общаться с потусторонними сущностями, предсказывать будущее и узнавать тайны прошлого. И это еще не все. Оказывается, все зеркала обладают… памятью.
История зеркал теряется в глубине веков. Их делали еще в Древнем Шумере, Индии и Египте — поначалу из обсидиана, бронзы и серебра. Первые стеклянные зеркала научились делать в XII веке венецианские мастера, жившие на острове Мурано. Однажды муранские стеклодувы на гладком куске мрамора расстелили лист олова и полили его ртутью.
Олово растворилось, образовав то, что теперь называют амальгамой. На нее наложили кусок стекла, в результате чего на нем возникла тончайшая серебристая пленка. Так появилось первое зеркало, стоившее по тем временам баснословные деньги.
Сегодня зеркала помимо прямого предназначения широко используются в гаданиях, магических обрядах, поскольку оказалось, что лишь половина «ауры» зеркала принадлежит нашему миру, вторая же половина уходит в мир потусторонний. Именно такая двойная сущность используется в сеансах белой и черной магии. Есть зеркала-убийцы, есть зеркала, в которых заключены души умерших людей, есть зеркала, постоянно возбуждающие страсть… При этом редко кто задумывается о влиянии зеркала на глядящего в него человека.
Существует множество примет, связанных с зеркалом. Так, жители Востока устанавливали зеркала перед входом в дом, если рядом проходила дорога, в целях отражения дурных энергий. В Европе было принято вставлять зеркала в окна, чтобы отразить черные мысли злобного соседа или негатив, исходящий от близко стоящих «вредных» зданий: больниц, тюрем и опасных кабаков.
В старину верили, что зеркала — связующий коридор между миром живых и миром мертвых. Поэтому, когда в доме кто-то умирал, зеркала завешивали плотной тканью, чтобы призрак не увел за собой живых. Также опасались, что призрак может поселиться в зеркале. В него могут проникнуть и посторонние привидения, воспользовавшись открывшимся коридором в первые дни после смерти человека. Тогда живых ждут несчастья.
Иногда говорят, что завешивать заркала в доме умершего надо для того, чтобы в них не отражалось прошлое. В каком-то смысле это тоже верно. Душа умершего человека может заплутать в зеркальном лабиринте и навсегда остаться в зеркале, не найдя пути туда, куда ей положено. А заключение души в зеркале, пусть и невольное, может лечь тяжестью на карму родственников, обернуться бедами и в этой жизни, и в последующих.
Зеркало с привидением обладает определенными свойствами: мутнеет стекло, от него исходит холод, рядом с ним гаснут свечи. Считалось, что от привидения в зеркале можно избавиться, только если разбить стекло, а его осколки опалить огнем. С помощью зеркала живые могут встретиться с умершими родственниками. Так, например, считает Рэймонд А. Моуди, ученый, автор нашумевшей книги «Жизнь после жизни». В своей книге «Все о встречах после смерти» он пишет:
Изучив историю техники смотрения в зеркало, Моуди попытался добиться свиданий с умершими, превратив верхний этаж старой мельницы в Алабаме в современный «психомантеум». В одном конце темной комнаты на стене было закреплено зеркало. Единственный источник света (лампа в 15 Вт) находился за креслом напротив, в которое садился участник эксперимента. Для настроя на контакт с призраком Моуди предлагал посетителям приносить вещи умершего, просил снять часы, проводил подготовительную беседу.
Одним из первых добровольцев стал мужчина чуть старше сорока лет, никогда не страдавший психическими расстройствами. Он хотел увидеть свою мать, умершую год назад, по которой очень тосковал. Выйдя из «комнаты видений», он сказал Моуди:
А вот что рассказал хирург, желавший увидеть мать, умершую в 1968 году:
Подобных рассказов немало, и во многом они схожи. Главное, что их объединяет, — это твердая убежденность «психонавтов» в реальности встреч с умершими. Зачастую явившаяся сущность выглядела не совсем тем человеком, каким он помнился. При этом создавалось впечатление, что покинувшие наш мир не только продолжают свое существование, но и развиваются, эволюционируют, приобретают какой-то новый опыт. Казалось, они знали что-то такое, чего не знают живые.
Все участники экспериментов утверждали, что активно общались с умершими. Правда, в этом общении были довольно любопытные различия. Одни говорят, что разговаривали без слов, мысленно. Другие же слышали голос. Некоторые явственно чувствовали какое-то прикосновение.
Узнав об экспериментах Моуди, к нему стали приходить самые разные люди. И большинство из них на самом деле побывали там, куда стремились, — в ином мире. А вот около четверти клиентов увидели совсем не тех, кого ожидали. Получалось как в реальной жизни: идешь в определенное место, точно зная, что N «всегда бывает там», и не застаешь его. Зато встречаешься с тем, о ком и не думал. Так происходило и у «психонавтов» Моуди.
Они долго готовятся, мысленно прокручивают будущий разговор… и вдруг встреча срывается или на нее приходит кто-то другой. Не потому ли, что тот, кого хотели видеть, к ней пока не готов? Или сработали какие-то другие, ни от кого не зависящие причины? И не подтверждают ли эти факты, что другой мир — не плод нашего воображения, что он живет своей жизнью и, кажется, мало зависит от нашего сознания, воли и желаний?
Сделанные открытия были поистине удивительными. При этом свидания с духами происходили не всегда в самом зеркале. Приблизительно в каждом десятом случае дух выходил из него. Участники эксперимента часто говорили, что привидение прикасалось к ним или что ощущают его близость. Бывало и наоборот — около 10% клиентов сообщали, что сами отправлялись в зеркало и там происходило их свидание с умершими.
Опыт встречи с зеркальным привидением Моуди испытал и на себе. К исследователю явился призрак бабушки, которая при жизни была суровой и эгоистичной. А вот ее фантом оказался очень доброжелательным:
Моуди подвел итоги своей работы на «перекрестке миров» — так он назвал зеркало: «Опыт привел меня к твердому убеждению: то, что мы называем смертью, не есть конец жизни. Если я посчитаю свое свидание галлюцинацией, тогда я должен считать галлюцинацией и всю мою жизнь тоже».
Многие ученые убеждены, что зеркало, как всякая вещь, окружено неким невидимым полем. Одни зеркала обладают положительной энергией, другие — отрицательной, особенно если «на их глазах» происходили ссоры, насилие и тем более убийства. И если зеркальная поверхность отражает невидимые глазу лучи, значит, она способна отражать и более тонкие энергии, например всю гамму человеческих чувств и эмоций.
http://paranormal-news.ru/news/zerkalnye_otrazhenija_i_opyt_moudi/2015-03-25-10632
Комментарии 0