Запеканочка!
В детстве я не очень любила запеканку. Ее готовили в школьной столовой, в пионерском лагере, позже — в других столовых приходилось ее есть. И постепенно она стала нравиться. А сейчас так иногда и хочется именно той, детской запеканки. А еще, в силу собственной лени, люблю рецепты простые, но вкусные. Ну, вообщем, представляю — сегодняшняя запеканка — в студию!
Кого заинтересовало, дальше рецепт. Главное, все просто и быстро!
творог – 1 кг
яйца – 6 шт
сахар – 1 стакан
манка – 6 ст. л. (без горки) или 3 ст. лож. картофельного крахмала.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
сметана – 6 ст.л
изюм крупный без косточек – 100 г
ванилин
Можно добавить в массу 0,5 ч. л. корицы и 1/2 тертого мускатного ореха (вкус будет сногсшибательный, уж поверьте).
Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить манку, разрыхлитель и еще раз взбить.
Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу , перемешать. При желании можно добавить курагу, ягоды, фрукты.
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
Чтобы корочка была красивой, нужно запеканку перед тем, как поставить в духовку, смазать сметаной.
Очень вкусно, аппетитно и без больших хлопот. Приготовить не составляет труда, даже те, кто не очень дружит с плитой и другими предметами на кухне, легко справится. Это вкусно и полезно!
Комментарии 0