Шок — это по-нашему!
Я очень люблю шоколад! Но в такую жару как-то не очень он идет. А вкусненького, шоколадненького охота! И тогда пришло решение: шоколадное желе (он же пудинг) — самое то в такую духоту!
Сказано — сделано! Я вообще любитель того, чтобы просто, быстро, но вкусно и оригинально.
Делала по рецепту :
1 литр молока,
3 плитки горького шоколада, (сразу внесла поправку — у меня было только 2 плитки, т.к. сей продукт у меня долго не залеживается. Правда, добавила еще маленький кусочек настоящего шоколада (покупала в интернет-магазине вместе в маслом какао)
0,5 стакана сахара (или по вкусу, у меня немного больше),
1 пакетик ванильного сахара,
желатин.
Молоко закипятила на маленьком огне, всыпала сахар, ванильный сахар, поломанный шоколад. Тщательно перемешивая, довести до кипения, снять с огня и ввести растворенный желатин. Я брала 1 пакетик (25 гр) быстрорастворимого желатина.
Дала немного остыть, разлила по формам и в каждую еще сунула по 1 кураге. Люблю сочетание кисленького с шоколадом. Вы можете положить что-то на свое усмотрение, в зависимости от вкусовых пристрастий. А можете ничего не класть.
Результат: сверху на желе получилась насыщенная шоколадная корочка (не совсем корочка, просто более плотный слой, как-будто весь шоколад здесь сконцентрировался), а внизу приятнейшее желе с шелковым, более легким вкусом шоколада. Думаю, что третья плитка шоколада была бы лишней.
Выход: 6 бокалов, 2 формочки-розочки и еще пластиковая коробочка из-под сырка. На фото — 4 бокала, потому что 2 съели сразу.
Теперь у меня в планах сделать это желе в одной посуде (или слоями, или просто пополам) со сметанным или йогуртовым желе. Думаю кисленькое с шоколадненьким будет еще интереснее и эффектнее.
Комментарии 0