Шоколадные тюльпаны
Шоколадные тюльпаны
Ингредиенты
плитка темного шоколада
1/2 плитки белого шоколада
200 мл сливок 30%
еще будет нужно : закругленные чашки ,пищевая пленка
Как приготовить
1
День перед приготовлением тюльпанов: 2-3 чашки, наполнить водой и положить в морозильную камеру. На следующий день, вынуть лед и обернуть его плотно фольгой.
Шоколад отдельно растворить на водяной бане, слегка остудить.Белый шоколад вылить на темный ,делая полоски.
Возьмитесь за конец пищевой пленки со льдом погрузите ее в шоколад с четырех сторон создавая лепестки тюльпана. Ото льда шоколад затвердевает почти мгновенно
Аккуратно удалить лед и отделить пленку от шоколадных лепестков. Отложить в холодильник.
5
Крем : Сливки взбить, добавить оставшийся шоколад и перемешать. Заполните наши тюльпаны шоколадом, украсить. Можно подавать сразу после приготовления или хранить в холодильнике.
Комментарии 0