Кукурузно-янтарный супчик

Кукурузно-янтарный супчик

Может вы такой варите?
А я всего пару лет назад про такой узнала. Теперь это один из моих любимых супов — у него мягкий, сливочный вкус.

Варить суп лучше на бульоне из курочки. Если кастрюля 3-х литровая — 1 грудки вполне хватит. Готовую курочку раздерибанить на мелкие кусочки, чтоб в каждой тарелке потом попалось мяшо.
В кипящий бульон (с измельченной уже курочкой) добавить 1 мелкотёртую морковку, 2 картошки порезаных пластинками, 1 банку консервированной кукурузы (вместе с жидкостью).
Как закипит, по ложечке добавляем в суп мягкий плавленный сыр «Янтарь» (берем ту банку что побольше, ну или 2 маленьких). Легко помешиваем, чтоб сыр разошелся.
Варим 3-5 минут (до готовности картошки), добавляем резаный зеленый лук, мелкорезаный укроп.
Фсе!
IMG_4884 (350x270, 135Kb)
Я не очень люблю пряные супы, у меня нежный желудок. А этот супчик хорош для меня на завтрак, на обед и на ужин. Кот солидарен в этом вопросе 🙂 В суп можно добавить клёцки, но это зависит от вдохновения, частенько мне просто лень 🙂

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.