Замороженный шоколадный мусс

Замороженный шоколадный мусс

1344433569_6882274353_b2c8a3680b_z (640x411, 117Kb)

  Очень простое в приготовлении и, вместе с тем, вкусное блюдо. Время нужно только на то, чтобы десерт хорошо охладился. Специально для сладкоежек!
На 4 небольших шоколадных мусса понадобится: 70 гр. шоколада с содержанием какао 70-75%, 60 гр. сливочного масла, 3 ч.л. апельсинового ликера или сиропа, 2 яйца, 1 ч.л. сахарной пудры, Щепотка соли.    
Процесс приготовления:   1. Отделите желтки от белков. 2. Взбейте в емкости венчиком белки, щепотку соли и сахарную пудру до состояния белой пены. 3. Поместите в сотейник с плотным дном разломанный на дольки шоколад и сливочное масло. 4. Прогревайте шоколад и масло на плите при средней температуре, помешивая. 5. После того как смесь растает, уберите с плиты сотейник, добавьте в полученную смесь апельсиновый ликер и желтки двух яиц. Хорошенько все размешайте. 6. Добавьте в шоколадную смесь половину взбитых яичных белков, хорошо размешайте. 7. Добавьте оставшуюся часть и взбейте смесь венчиком до полной однородности. 8. Подготовьте силиконовые формочки, смажьте небольшим кусочком масла. 9. Вылейте равными порциями шоколадный мусс в формочки. 10. Уберите формочки в морозильник как минимум на 4 часа. 11. Подавайте шоколадный мусс, украсив кокосовой стружкой и листиками мяты.

 

1344435108_6882272729_1e977ee666_z (438x640, 111Kb)

 

 

Приятного аппетита!

 

 Спасибо thephotokitchen за рецепт!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.