Мир салатов!
Мир салатов!
Ингредиенты:
300 г ветчины,
1 б шампиньонов,
1 шт свежий огурец,
1 шт болгарский перец,
100 г сыра,
5-6 шт чернослива,
3 вареных яйца,
майонез.
Для украшения:
сыр,
зерна граната,
чернослив,
морковь,
свежий огурец,
зелень.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать небольшой соломкой или кубиками, соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать
Выложить на блюдо, верхушку слегка придавить, для дальнейшего украшения.
Украшаем наш салат Жар-птицей. Туловище делаем из сыра. Хвост — из тертого огурца, украшенного порезанным кольцами черносливом и зернами граната, контуры — тонкими полосками из моркови. Вокруг салата по контуру на блюдо выложить зерна граната.
Ингредиенты:
200 г корня сельдерея,
300 г куриного филе,
1 средняя луковица,
2 шт маринованных огурца,
1 шт свежий огурец,
майонез.
Для украшения:
болгарский перец,
сухарики со вкусом копченостей.
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать соломкой. Корень сельдерея очистить, нашинковать тонкой соломкой и обдать кипятком. Лук и огурчики нарезать средней соломкой. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.Выложить на блюдо и украсить вырезанным из болгарского перца зонтиком, каплями и надписью Перед подачей на стол добавить сухарики со вкусом копчёностей.
Ингредиенты:
200 г рыбной консервы,
200 г жаренных грибов,
1 средняя луковица,
2 шт моркови,
1 плавленый сырок,
чеснок,
специи,
майонез.
Для украшения:
кетчуп,
2 шт вареных яйца,
зелень петрушки.
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить со специями и чесноком. Рыбную консерву измельчить вилкой, сырок и морковку натереть на мелкой терке. Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусе. Чеснок измельчить и смешать с майонезом
На плоское блюдо выкладываем салат слоями:
1 слой – рыбная консерва,
2 слой – лук,
3 слой – сырок,
4 слой – морковь + майонез с чесноком,
5 слой – грибы,
6 слой – белок.
Украшаем наш салат кленовым листом. Листик делаем из тертого желтка, контуры обрисовываем кетчупом. Вокруг салата по контуру петрушку.
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
250 г сыра "Российского",
1 бан ананасов в сиропе,
100 г грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
Филе отварить, мелко порезать и смешать с майонезом.
Сыр натереть на мелкой тёрке и также смешать с майонезом.
Ананасы и орехи нарезать мелкими кубиками.
Выкладывать салат на круглое плоское слоями:
1 — курица,
2 — ананасы,
3 — сыр,
4 — орехи,
5 — курица,
6 — ананасы,
7 — сыр.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из картофеля.
Ингредиенты:
200 г ветчины,
100 г соленых грибов,
50 г картофельных чипсов,
2 шт вареных яйца,
100 г моркови по-корейски,
150 г твердого сыра,
майонез.
Для украшения:
чипсы,
яичный желток
Приготовление:
Грибы (если крупные) и ветчину нарезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке, морковь по-корейски перерезать на кусочки примерно 3 см. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, указанный слой перемазываем майонезом:
1слой – морковь по-корейски,
2 слой – грибы,
3 слой – чипсы,
4 слой – ветчина,
5 слой – сыр,
6 слой – яйца.
Украшаем наш салат цветами из чипсов.
Ингредиенты:
200 г отварного куриного филе,
1 шт большое яблоко,
3 шт вареных яйца,
100 г моркови по-корейски,
150 г твердого сыра,
майонез.
Для украшения:
белок яиц,
листья салата.
Приготовление:
Отваренное мясо нарезать небольшой соломкой. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на средней терке. Морковь по-корейски перерезать на небольшие кусочки.
Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, каждый слой перемазываем майонезом:
1слой – яблоко,
2 слой – яйца,
3 слой – курица,
4 слой – морковь,
5 слой – сыр.
Украшаем наш салат цветочками из белков яиц илистьями салата.
Ингредиенты:
100 г копченной курицы или ветчины,
1 шт маринованный огурец,
1 шт вареная морковь,
2 шт вареных яйца,
3 шт вареной картошки,
зелень,
майонез.
Для украшения:
виноград,
маслины без косточек,
клюква
Приготовление:
Все продукты по отдельности нарезать мелкой соломкой.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат слоями каждый слой смазать майонезом
1 — картошка,
2 — морковь,
3 — огурец,
4 — курица,
5 — яйца,
6 — зелень.
Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат клюквой, маслинами и виноградом.
Ингредиенты:
300 грамм отварного куриного филе,
1 банка консервированных ананасов,
100 грамм сыра,
300 грамм шампиньонов,
1 головка лука,
майонез.
Для украшения:
150 грамм винограда
1 гранат.
Приготовление:
Курицу и ананасы порезать небольшими кубиками, сыр потереть на мелкой терке.
Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить с луком.
Все смешать с майонезом и выложить в виде дольки арбуза.
Далее украшаем салат как на фото. Косточки сделать из темного винограда или маслин.
Приготовление:
Отварить рисовую лапшу и дать остыть. Яйца взбить, пожарить омлет и нарезать его соломкой. Крабовые палочки порезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
Затем все соединить и перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить на блюдо и посыпать по краю — тертым желтком, в центре — тертым белком.
Украшаем салат далее и делаем цветочки:
цветочки -порезанные соломкой крабовые палочки,
стебли и листики вырезаем из огурца.
Приготовление:
Горбушу размять хорошо вилкой. Яйца, картофель и сырки натереть на средней терке. Затем все перемешать, посолить и заправить майонезом. На плоском блюде из салата выложить змейку.
Украшаем змейку порезанными кольцами оливок и маслин, язык и корона — из варенной морковки, глазки — маслины, травка — зелень.
Ингредиенты:
200 г любого отварного мяса,
200 г маринованных шампиньонов,
2 отварного картофеля,
100 г сыра,
3 шт вареных яиц,
майонез,
соль.
Для украшения:
маслины,
икра,
оливки,
огурец,
помидор,
горошек,
кукуруза,
вареный яичный белок,
морковь.
Приготовление:
Шампиньоны и мясо порезать мелко. Картошку, яйца, сыр натереть на крупной терке.
Салат выкладывается слоями слегка придавливая, каждый слой промазывая майонезом:
1 — картошка,
2 — шампиньоны,
3 — яйца,
4 — мясо,
5 — сыр.
Затем украшаем салат используя вышеперечисленные ингредиенты.
Ингредиенты:
1 шт куриная отварная грудка,
400 г шампиньонов,
2 шт лука,
3 шт вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Ингредиенты:
1 б кальмар,
100 г мелких креветок,
2 шт отварной картошки,
5 шт вареных яиц,
1 шт свежий огурец,
майонез.
Приготовление:
Кальмары и свежий огурец нарезать небольшими кубиками, картофель и желтки натереть на терке.
Салат выкладывать на плоское блюдо слоями, каждый слой промазывать майонезом:
1 слой — картофель;
2 слой — кальмары;
3 слой — креветки;
4 слой — огурец;
5 слой – яичные желтки.
Украшаем наш салат тертым яичным белком окрашенным свекольным соком.
Ингредиенты:
1 крупная селедка,
400 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
3 шт отварной картошки,
4 шт вареных яиц,
2 шт отварной моркови,
2 шт свежих огурцов,
½ пучка зелени лука,
растительное масло,
майонез.
Приготовление:
Селедку очистить, отделить от костей и мелко порезать.
Грибы порезать, пожарить на растительном масле до готовности.
Лук нарезать, пожарить отдельно на растительном масле.
Слить масло с грибов и лука, соединить их и посолить.
На плоское блюдо выкладываем слоями салат в форме хвоста лисы:
1 слой — филе селедки;
2 слой — мелко порезанный зеленый лук;
3 слой — картошка на терке + майонез;
4 слой — грибы с луком;
5 слой — яйца на терке (оставить немного белка для украшения хвостика) + майонез;
6 слой — морковь на терке.
Украшаем кончик хвоста: тертый белок + майонез.
Необычное сочетание селедка с грибами, но очень вкусно 🙂
Ингредиенты:
200 г копченой колбасы,
1 свежая морковь,
2 шт свежих огурцов,
200 г твердого сыра,
1 бан кукурузы,
майонез.
Для украшения:
Корзиночки,
оливки.
Приготовление:
Колбасу и огурцы нарезать небольшой соломкой. Сыр и морковку натереть на крупной терке.
Все соединить, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать.
Подавать можно в общем блюде, а можно рассыпать по корзиночкам, украсить оливками и подать каждому порционно.
Ингредиенты:
200 гр отварного риса,
1 бан консервированной горбуши,
1 шт свежий огурец,
1 луковица,
1 морковь,
листья салата,
майонез.
Для украшения:
2 шт вареных яиц,
зелень.
Приготовление:
Консервированную горбушу без жидкости размять вилкой. Лук и огурец мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить.
Салат выкладывать слоями на плоское блюдо каждый слой смазывать майонезом, в форме круга в следующей последовательности:
1-й слой — рваные листья салата;
2-й слой — рис;
3-й слой – горбуша;
4-й слой — лук;
5-й слой — обжаренная морковь;
6-й слой — свежий огурец.
Украшаем наш салат ромашками из белков яиц:
яйца порезать соломкой и выложить в форме ромашек, серединки — желток на мелкую тёрку.
Ингредиенты:
300 г отварного мяса,
1 отварная свекла,
3 вареных яйца,
3 отварного картофеля,
1 варенная морковь,
150 гр твердого сыра,
3 зубчика чеснока,
майонез.
Для украшения:
1 вареная морковь,
100 гр грецких орехов,
зелень.
Приготовление:
Отварное мясо мелко порезать. Картофель, свеклу, морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на средней терке.
В майонез добавить чеснок пропущен через чесночницу и хорошо перемешать.
Салат выложить на плоское блюдо в форме круга, каждый слой промазывать майонезом с чесноком:
1 слой — свекла;
2 слой — картофель;
3 слой — морковь;
4 слой — мясо;
5 слой — сыр;
6 слой — яйца.
Для украшения сверху посыпать через сито тертыми грецкими орехами. Розочки сделать из вареной моркови и свеклы
Ингредиенты:
300 гр копченой куриной грудки,
300 гр шампиньонов,
1 шт репчатого лука,
3 шт маринованных огурца,
1 шт морковь,
4 яйца,
1 шт большого свежего перца,
250г майонеза.
Для украшения:
1 свежий огурец для украшения.
Приготовление:
Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо (21см в диаметре), слои промазать майонезом.
Слои:
— копченая куриная грудка
— огурцы маринованные
— морковь
— яйца
— шампиньоны с луком
— перец+помидор
Украсить салат лентой из огурца как на фото.
Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
1 луковица,
3 вареных яйца,
1 зеленое яблоко (кисло-сладкое),
100 гр грецких орехов,
150 гр твердого сыра,
150 гр чернослива,
майонез.
Приготовление:
Куриную грудку посолить и натереть приправой карри, оставить на 30 мин (можно дольше), затем обжарить на растительном масле, остудить и нарезать мелкими кусочками. Выложить на блюдо и промазать майонезом.
Луковицу порезать 1/2 кольцами, обдать кипятком (чтобы ушла горечь), сверху покрыть сеточкой из майонеза.
Чернослив промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать, сверху — сеточка из майонеза.
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона и сеточка из майонеза.
Яйца мелко покрошить + сеточка из майонеза.
Сыр натереть на мелкой тёрке (майонез не наносить)
Грецкий орех измельчить, обсыпать по бокам.
Для украшения использовать белок от 2 яиц. Розочки можно подкрасить соком свеклы.
Ингредиенты:
1 баночка маринованых опят,
1 луковица,
300 г отварной говядины,
2 варёных картофелины,
2 варёных моркови,
3 варёных яйца,
майонез,
острая горчица,
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Говядину, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, желток раскрошить.
Маринованные опята откинуть на дуршлаг, промыть водой и нарезать помельче.
Майонез смешать с острой горчицей и этим смазывать слои салата.
Из двух согнутых пополам листов бумаги сделать кольцо и соединить скрепками. Бумажную или разъёмную форму для выпечки поставить в центр плоского блюда и слоями выкладывать салат:
1 слой — говядина + майонез;
2 слой — лук;
3 слой — маринованные опята + майонез;
4 слой — картофель + майонез;
5 слой — морковь;
6 слой — желток + майонез;
Сверху посыпать тёртым белком и украсить грибочками, веточками укропа и листьями петрушки.
Салат поставить на час в холодильник.
Аккуратно снять бумажную форму и можно подавать на стол
Ингредиенты:
400 г грибов,
1 луковица,
3 вареных яйца,
3 отварного картофеля,
майонез.
Для украшения:
1 вареная морковь,
1/2 помидора,
оливки,
зелень.
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить на сковороде с луком. Картофель натереть на крупной терке. Белок и желток по отдельности натереть на средней терке.
Выложить на плоское блюдо в форме гриба:
1 слой — картофель;
2 слой — грибы с луком;
3 слой — желток;
4 слой — майонез;
5 слой — белок.
Для украшения шляпки используем тертую морковь, божья коровка из половинки помидора и оливки. Травка из зелени и оливок.
Комментарии 0