Хачапури по-грузински
Хачапури по-грузински
Смотрела передачу «Званый ужин». Там молодой армянин готовил для своих гостей хачапури. Вот решила и я по его рецепту приготовить.
Хачапурки так классно надуваются в духовке, становятся воздушными, пушистыми! Очееень вкусные и просто делаются! Очень понравились!
Ингредиенты:
слоеное тесто обычное — 500 гр.
желток — 1 шт. (для смазывания хачапури)
Начинка:
сыр «Суглугуни» — 250-300 гр.
яйца — 1 крупное (у меня было 2 маленьких)
масло сливочное размягченное — 25-30 гр.
Приготовление:
1. Натираем на крупной терке сыр, добавляем яйцо и масло, все вымешиваем РУКАМИ (в Грузии так делают).
2. Тесто разрезаем на квадратики (у меня получилось с 500 гр. -12 штук). На середину квадратика выкладываем начинку. Складываем каждый уголочек квадратика в центр, защипляем теста кончики в узелок. Затем боковые открытые швы защипляем, переворачиваем хачапурку и ладонью на столе придавливаем, чтоб начинка внутри распределилась равномерно.
3. Готовые хачапурки швами кверху ракладываем на противень, тщательно протыкаем вилкой дырочки по всей поверхности. Смазываем взбитым желтком.
4. Духовку разогреть до 230*С, потом ставим противень в духовку и температуру убавлем до 180*С. выпекать до золотистой корочки на нижней решетке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Olgamica
Комментарии 0