Закусочный «Наполеон»

Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью (Очень вкусно!!!)))
 

 

      Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью

Оригинальный рецепт: Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.

Добавлено:

 Каталог: Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов
Вкусы: слоёное тесто нежная рыбка лёгкий копчёный аромат очень вкусно
Теги: домашняя закусочный торт наполеон слоёные коржи домашнего приготовления творожный сыр альметте форель икра минтая подкопченная

  Rp250076_step_by_step 1. Для приготовления коржей: в миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем холодное, но не мороженое масло и быстро разминает его вилкой, смешивая с мукой – получаем крошку. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.
 
  Rp250078_step_by_step 2. Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты. Дальше тесто или убираем в холодильник от 30минут до двух суток, или замораживаем до момента, когда решим печь коржи.
 
  Rp250079_step_by_step 3. Печём коржи: между двумя листами пекарской бумаги раскатываем первый кусок теста, тонко!!! почти до размера противня (стандартный противень для духовки примерно 35 на 35см).
 
  Rp250081_step_by_step 4. Из раскатанного теста, ножом, вырезаем максимально большой прямоугольник.
"Обрезки" с листа не убираем!!! так всё вместе и будем выпекать.
 
  Rp250083_step_by_step 5. Перекладываем лист бумаги с тестом на противень. Тупой стороной ножа намечаем будущие коржи нашего торта, тесто накалываем вилкой. Кстати!!!! Можно выпекать целым пластом, не разделяя его на коржи, готовый ГОРЯЧИЙ корж легко режется и почти не крошится.
 
  Rp250085_step_by_step 6. Выпекаем при 200град минут 20-25 до румяного цвета. Обрезанные краешки теста пойдут на крошку при оформлении торта.
 
  Rp250086_step_by_step 7. Разрезаем корж на пласты нужного размера. Я использовала только один кусок теста, и у меня получилось три слоёных коржа, соответственно. Теперь их нужно остудить и можно приступать к приготовления закусочного торта или же сложить их в пакет и хранить достаточно долго, как любое галетное печенье. (Коржи немного деформируются в процессе остывание, кончики поднимаются кверху, в этом нет ничего страшного, после того, как вы прослоите их кремом, они примут первоначальную форму.)
 
  Rp250088_step_by_step 8. Начинка торта может быть любой, у меня твороженный сыр + плавленый сыр, немного зелени, слабосолёная форель и икра мойвы.
 
  Rp250090_step_by_step 9. Форель нарезаем тонкими ломтиками.
Творог и плавленый сыр смешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень.
 
  Rp250092_step_by_step 10. Одну столовую ложку творожной массы распределяем по первому коржу, сверху, в один слой, выкладываем ломтики форели.
 
  Rp250093_step_by_step 11. Нижнюю сторону второго коржа слегка смазываем творожной массой (буквально 1ч.ложка!) и «приклеиваем» второй корж к первому. Сверху снова распределяем столовую ложку творожной массы …
 
  Rp250094_step_by_step 12. … и столовую ложку икры мойвы.
 
  Rp250095_step_by_step 13. Накрываем третьим коржом, смазываем оставшейся массой верх торта и его бока, выкладываем оставшиеся ломтики форели.
 
  Rp250098_step_by_step 14. Убираем торт в пакет, и в холодильник, даём коржам пропитаться. Перед подачей посыпаем верх и бока торта крошкой из обрезков теста, их можно натереть на тёрке или просто раскрошить руками – структура у коржей рассыпчатая, это будет легко сделать.
 
  Rp250101_step_by_step 15. Я убирала торт в холодильник на ночь, за это время коржи пропитались и прекрасно резались. На ужин мы доели торт – коржи не размокли и сохранили слоистую структуру. Так что, если решите приготовить торт по этому рецепту, можете смело делать это за сутки до подачи на стол! А коржи ещё раньше.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
 
 
   
 
  1. Начинка и оформление могут быть любимы, посмотрите вот эти рецепты:
  2. http://koolinar.ru/recipe/view/84209
  3. http://koolinar.ru/recipe/view/75684
  4. http://koolinar.ru/recipe/view/78892
  5. http://koolinar.ru/recipe/view/42078
  6. http://koolinar.ru/recipe/view/72552
   
  http://www.koolinar.ru/recipe/view/87504

      

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.