Закусочный «Наполеон»
Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью (Очень вкусно!!!)))
Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью
Оригинальный рецепт: Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.
Добавлено:
mama tasi
Каталог: Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов
Вкусы: слоёное тесто нежная рыбка лёгкий копчёный аромат очень вкусно
Теги: домашняя закусочный торт наполеон слоёные коржи домашнего приготовления творожный сыр альметте форель икра минтая подкопченная
1. Для приготовления коржей: в миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем холодное, но не мороженое масло и быстро разминает его вилкой, смешивая с мукой – получаем крошку. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто. | |
2. Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты. Дальше тесто или убираем в холодильник от 30минут до двух суток, или замораживаем до момента, когда решим печь коржи. | |
3. Печём коржи: между двумя листами пекарской бумаги раскатываем первый кусок теста, тонко!!! почти до размера противня (стандартный противень для духовки примерно 35 на 35см). | |
4. Из раскатанного теста, ножом, вырезаем максимально большой прямоугольник. "Обрезки" с листа не убираем!!! так всё вместе и будем выпекать. |
|
5. Перекладываем лист бумаги с тестом на противень. Тупой стороной ножа намечаем будущие коржи нашего торта, тесто накалываем вилкой. Кстати!!!! Можно выпекать целым пластом, не разделяя его на коржи, готовый ГОРЯЧИЙ корж легко режется и почти не крошится. | |
6. Выпекаем при 200град минут 20-25 до румяного цвета. Обрезанные краешки теста пойдут на крошку при оформлении торта. | |
7. Разрезаем корж на пласты нужного размера. Я использовала только один кусок теста, и у меня получилось три слоёных коржа, соответственно. Теперь их нужно остудить и можно приступать к приготовления закусочного торта или же сложить их в пакет и хранить достаточно долго, как любое галетное печенье. (Коржи немного деформируются в процессе остывание, кончики поднимаются кверху, в этом нет ничего страшного, после того, как вы прослоите их кремом, они примут первоначальную форму.) | |
8. Начинка торта может быть любой, у меня твороженный сыр + плавленый сыр, немного зелени, слабосолёная форель и икра мойвы. | |
9. Форель нарезаем тонкими ломтиками. Творог и плавленый сыр смешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень. |
|
10. Одну столовую ложку творожной массы распределяем по первому коржу, сверху, в один слой, выкладываем ломтики форели. | |
11. Нижнюю сторону второго коржа слегка смазываем творожной массой (буквально 1ч.ложка!) и «приклеиваем» второй корж к первому. Сверху снова распределяем столовую ложку творожной массы … | |
12. … и столовую ложку икры мойвы. | |
13. Накрываем третьим коржом, смазываем оставшейся массой верх торта и его бока, выкладываем оставшиеся ломтики форели. | |
14. Убираем торт в пакет, и в холодильник, даём коржам пропитаться. Перед подачей посыпаем верх и бока торта крошкой из обрезков теста, их можно натереть на тёрке или просто раскрошить руками – структура у коржей рассыпчатая, это будет легко сделать. | |
15. Я убирала торт в холодильник на ночь, за это время коржи пропитались и прекрасно резались. На ужин мы доели торт – коржи не размокли и сохранили слоистую структуру. Так что, если решите приготовить торт по этому рецепту, можете смело делать это за сутки до подачи на стол! А коржи ещё раньше. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! |
|
|
|
http://www.koolinar.ru/recipe/view/87504
|
Комментарии 0