Куриные рулетики
Куриные рулетики, начиненные курагой и клюквой
Куриные рулетики, начиненные курагой и клюквой
Рецепт очень простого приготовления. Курочка получается сочной и ароматной. Рулетики можно подавать целиком или разрезать поперёк, демонстрируя яркую начинку.
Ингредиенты:
- 1 стакан разрезанной на четверти кураги
- 1/2 стакан сушеной клюквы
- 3 ст. ложка мёда
- 1-1/2 ч. ложка сухой приправы имбиря
- 2/3 стакан хлебных сухарей (можно взять молотый миндаль)
- 2 ст. ложка мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка натёртого пармезана
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложка сухого орегано
- 1/4 ч. ложка чесночной приправы
- 1/4 ч. ложка луковой приправы
- 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
- 2 яйца
- 6 куриных грудок среднего размера
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180°. Покрыть противень или форму для жарки кукинг-спреем. Отложить в сторону.
- Для начинки: смешать нарезанную курагу, клюкву, мёд, имбирь и положить смесь в сторону
- Для панировки: смешать сухари (молотый миндаль), петрушку, муку, пармезан, паприку, сахар, соль, орегано, чесночную и луковую приправы. Добавить маргарин (масло) и руками превратить всё в панировочную крошку. Переложить смесь в плоскую посуду.
- В отдельной посуде вилкой слегка взбить 2 яйца.
- Грудки слегка отбить. В середину каждой грудки выложить неполную 1 ч. ложку начинки. Скрутить рулетом и закрепить зубочисткой.
- Обмакнуть получившейся рулетик во взбитом яйце и обвалять в панировке.
- Выложить рулетики в приготовленный противень или форму и выпекать в течение 30-35 минут.
- Перед подачей вытащить зубочистки!
Приятного аппетита!
В современном мире есть программы с помощью которых можно прекрасно общаться с помощью видеозвонков. Смотрите скачать skype . Это очень удобно, особенно, если вы находитесь в разных городах или же на разных континентах.
Комментарии 0