Картошка по-шведски

Нарядная картошка по-шведски

                                                                      Новогодний рецепт

                                                «Нарядная картошка по-шведски»

Название этого блюда созвучно имени стокгольмского ресторана, где его готовят. 

1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~

2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.

~~~~~~~~~~~~~~~~~

3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.

~~~~~~~~~~~~~~~~~

4. Как такая картошка смотрится на столе — оцените сами; ну а вкус представляете, картошка — она и в Швеции картошка, трудно испортить.

Приятного аппетита!

 

источник-http://newwoman.ru/letter.php?id=1950
 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.