Рыбные оладьи
Рыбные ОЛАДЬИ «Просто прелесть!» — расходятся на «УРА»!
Давайте-ка приготовим вкусные рыбные оладьи. Они отличаются от рыбных котлет нежностью и необычным вкусом. Такой вариант приготовления рыбы мне нравится, ярко выраженного вкуса рыбы нет, но все полезные свойства она сохраняет.
Ингредиенты:
500 граммов филе рыбы (свежезамороженная морская)
300 граммов муки
Вода теплая
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 щепотка пищевой соды
2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
1 ст.л. петрушки (мелко нарезанной) по желанию
Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления рыбных оладий:
Вначале приготовим филе, положите ее в миску и залейте холодной водой.Замачиваем филе рыбы в течении 1 часа, меняя при этом раза 2-3 воду. Затем вынимаем рыбу из воды и обсушить ее, после чего удаляем кожу и мелко нарезаем. Приступим к тесту, берем глубокую миску насыпаем в нее муку, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку,наливаем оливковое
масло,сок лимона и щепотку пищевой соды,добавляем теплой воды и замешиваем жидкое тесто, так чтобы не было комочков. Тесто должно быть таким,как на блины. Далее соединяем тесто с мелко нарезанным рыбным филе и хорошо все перемешиваем.
Берем сковороду,наливаем масло и ставим на огонь, когда масло хорошо разогреется ложкой берем тесто и жарим с обеих сторон до готовности. Подавать лучше теплыми.
Комментарии 0