Необычная начинка
Закусочные пирожки с тыквой, сыром и оливками
Ингредиенты:
слоенно-дрожжевое тесто
тыква
луковица
домашний сыр
оливки
петрушка
соль
мука
яйцо для смазывания
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, слегка обжарить на раст.масле, добавить порезанную маленькими кубиками тыкву и готовить минут 7-8 на среднем огне периодически помешивая. По окончании жарки всыпать кубики домашнего сыра, колечки оливок и измельченную петрушку, посолить, прожарить все продукты вместе несколько минут.
Дать начинке остыть. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать в одном направлении и вырезать из него кружки, диаметром около 7-8 см. Каждый кружок надрезать с интервалом примерно 1-1,5 см, в серединку выложить начинку
слепить пирожки след.образом
переложить на покрытый пергамент противень, смазать взбитым яйцом и отправить выпекаться в разогретую до 200* духовку на полчаса.
Комментарии 0