Долой сковородку. Оладьи в духовке
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую.
Продукты:
2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г тертого твердого сыра
молотый белый перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную
воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Моя мама припускает ее в
молоке, но для оладьев это не столь важно.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем
взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно
перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и
снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки — масса не
должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Духовку нагреваем до 180 градусов — включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу
выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете
это, используя сковороду).
Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь
они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет
минут 20, а то и больше — все зависит от индивидуального характера
вашей духовки.
Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое
блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они
опадают, что немудрено — муки-то в них совсем мало.
http://www-alenka.ya.ru/posts.xml?m…maxt=1301601599
Комментарии 0