Долой сковородку. Оладьи в духовке

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ

0_5fda3_d9d612ba_L (475x393, 53Kb)

 

   Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую.  

 


Продукты: 

2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г) 

2 ст. л. нарезанной петрушки 

1 ст. л. сметаны 

1 яйцо 

50 г тертого твердого сыра 

молотый белый перец по вкусу 

2-3 ст. л. муки 

1/4 ч. л. разрыхлителя 

щепотка соли 

Для  начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную 
воду:  бланширование сделает ее мягкой и нежной. Моя мама припускает ее в
  молоке, но для оладьев это не столь важно. 

Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги. 

Остывшую  капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем 
взбитое вилкой  яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно 
перемешиваем.  Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и 
снова  перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки — масса не 
должна  быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна. 

Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли. 

Отправляем в холодильник минимум на полчаса. 

Духовку нагреваем до 180 градусов — включите ее за четверть часа до начала выпекания. 

Противень накрываем листом пекарской бумаги. 

Капустную  массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу 
выкладываем на  противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете 
это, используя  сковороду). 

Отправляем противень в духовку. 

Минут через  десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь
они должны  слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет
минут 20, а  то и больше — все зависит от индивидуального характера 
вашей духовки. 

Снимите  оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое
блюдо.  Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они 
опадают,  что немудрено — муки-то в них совсем мало.

http://www-alenka.ya.ru/posts.xml?m…maxt=1301601599

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.