Мыльный арбуз
Арбузное мыло с люфой МК
Итак, нам понадобятся:
Люфа;
2 емкости, одна больше другой в диаметре примерно на 0,5 см;
Мак кондитерский;
Ароматизатор арбузный или любое эфирное масло, какое вам понравится (эм тоже дает неплохой аромат);
Красители красный и зеленый;
Любое жирное масло (можно просто глицерин, он продается в аптеке за копейки).
Нарезаем и отмачиваем люфу в кипятке. Хорошо отжимаем, расправляем.
Помещаем ее в меньшую по диаметру форму.
Плавим прозрачную основу, добавляем красный краситель, мак кондитерский. Постоянно мешиваем, потому что мак оседает. И заливаем основу в самый последний момент, когда она приобрела вязкую консистенцию. Иначе мак осядет на дно формы.
Вот так.
После застывания вынимаем.
Помещаем нашу заготовку в форму бОльшую по диаметру. Здесь я использовала пивной пластиковый стакан. Они продаются по несколько штук в упаковке.
Плавим белую основу, добавляем зеленый краситель, ароматизатор, масла, какие пожелаем.
Заливаем аккуратно нашу заготовку, чтобы она не сдвинулась.
Так выглядит после застывания дно пивного стаканчика -)
Вынимаем нашу колбаску и разрезаем вдоль на пласты. Это отходы -) Как я их использовала, смотрите в следующем выпуске -)))))
А это наше готовое мыло!
Комментарии 0