Мыльный арбуз

Арбузное мыло с люфой МК
 

 Арбузное мыло с люфой*МК

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК 2.   Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК 3.

Итак, нам понадобятся:
Люфа;
2 емкости, одна больше другой в диаметре примерно на 0,5 см;
Мак кондитерский;
Ароматизатор арбузный или любое эфирное масло, какое вам понравится (эм тоже дает неплохой аромат);
Красители красный и зеленый;
Любое жирное масло (можно просто глицерин, он продается в аптеке за копейки).

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК 4.

Нарезаем и отмачиваем люфу в кипятке. Хорошо отжимаем, расправляем.

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК 5.

Помещаем ее в меньшую по диаметру форму.

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК 6.

Плавим прозрачную основу, добавляем красный краситель, мак кондитерский. Постоянно мешиваем, потому что мак оседает. И заливаем основу в самый последний момент, когда она приобрела вязкую консистенцию. Иначе мак осядет на дно формы.

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК 7.

Вот так.

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК 8.

После застывания вынимаем.

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК 9.

Помещаем нашу заготовку в форму бОльшую по диаметру. Здесь я использовала пивной пластиковый стакан. Они продаются по несколько штук в упаковке.

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК 10.

Плавим белую основу, добавляем зеленый краситель, ароматизатор, масла, какие пожелаем.

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК 11.

Заливаем аккуратно нашу заготовку, чтобы она не сдвинулась.

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК 12.

Так выглядит после застывания дно пивного стаканчика -)

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК 13.

Вынимаем нашу колбаску и разрезаем вдоль на пласты. Это отходы -) Как я их использовала, смотрите в следующем выпуске -)))))

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК 14.

А это наше готовое мыло!

Мыловарение: Арбузное мыло с люфой*МК

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.