-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мари_Мэри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 84833

По Югу Франции - Люберон

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:55 + в цитатник

Люберон - это центральная часть Прованса, холмистая плодородная местность которая раскинулась к востоку от Авиньона. Многие поселения здесь построены на вершинах скал и холмов, на островах, на обрывах - чувствуется, что люди их основавшие, заботились о своей безопасности. Это придает местным городкам особую живописность.

Горд (Gordes) и деревня Бори

Горду больше 900 лет. Кто-то называет его деревней, но мне кажется это самый настоящий город, со своими стенами, башнями, обязательным шато и церковью на вершине холма. Здесь нет музеев и магазинов, но это одно из самых посещаемых туристами мест. Просто потому, что его надо увидеть - хотя бы из-за одного вида на Горд с соседнего холма

DSC_0060-1_resize 
Думаю, почти из каждого дома Горда открывается подобная картина


DSC_0051-1_resize  

Читать далее...
Рубрики:  Сады и замки

Метки:  

Прованс Нострадамуса

Дневник

Пятница, 27 Марта 2020 г. 10:57 + в цитатник

В этом посте показаны три небольших провансальских городка, которые связаны с именем знаменитого мистика и ученого Мишеля Нострадамуса: в одном он родился, в другом окончил свои дни, а третий стоит на дороге между двумя первыми.

DSC_9911-2 
Сен-Реми-де-Прованс (Saint-Remy-de-Provence)

Во всех путеводителях Сен-Реми упоминается в первую очередь как место раскопок римского города Гланума и других античных памятников. Насладитесь природой Люберона (так называется регион, где расположен городок), красками Прованса, воздухом и светом. 

Цвета Люберона 

DSC_1703-2

DSC_0067-2 

Читать далее...
Рубрики:  Сады и замки

Метки:  

Уютные садовые уголки

Дневник

Среда, 19 Февраля 2020 г. 11:31 + в цитатник
Рубрики:  Сады и замки

Метки:  

Приключения неприкаянного вокзала. Как парижский вокзал Орсэ стал музеем

Дневник

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 12:28 + в цитатник

В конце XIX века Париж готовился к очередной Всемирной выставке. Успех предыдущих выставок (1878 и 1889 годов) способствовал тому, чтобы власти страны и города старались и на новой выставке поразить гостей: строились выставочные дворцы, открылся новый мост, названный в честь главного союзника мостом Александра Третьего.

Были, правда, и отдельные шероховатости в процессе подготовки. Так, например, в огромном городе, который ожидал миллионы гостей на всемирную выставку, не было нормального, современного общественного транспорта; разговоры о строительстве метро продолжались уже десяток лет, но ничего не происходило. Более того, все железнодорожные вокзалы, на которые могли бы прибывать гости выставки, находились на значительном, в три-пять километров расстоянии от павильонов. 

Поэтому неудивительно, что к организаторам выставки (а через них по сути к городским и государственным властям) обратились владельцы Парижско-Орлеанской железной дороги со взаимовыгодным предложением. Предлагали они построить новый железнодорожный вокзал практически рядом с центром города, в пяти минутах ходьбы от павильонов Всемирной выставки. Бизнес-план был отлично продуман: для строительства линии к вокзалу не требовалось ломать ничью недвижимость, предлагалось вскрыть набережную Сены от действующего Аустерилицкого вокзала и провести трассу под землёй (чертёж ниже)

Читать далее...
Рубрики:  Разное
Сады и замки

Метки:  

Уютные садовые уголки

Дневник

Четверг, 15 Августа 2019 г. 10:15 + в цитатник
Рубрики:  Сады и замки

Метки:  
Комментарии (10)

Любовь моя - гортензия!

Дневник

Вторник, 25 Июня 2019 г. 12:35 + в цитатник

4497432_1 (700x359, 217Kb)

По древнему преданию, когда родился Будда, с неба посыпались голубые цветы гортензии, и земля укрылась сладким нектаром амача, из которого по сей день заваривают традиционный сладкий чай. Существуют разные версии о том, как красивое растение привезли из Страны восходящего солнца в наши широты и нарекли именно «гортензией». Но во всех историях неизменным остается только один факт – это была девушка по имени Гортензия, вдохновляющая сердца мужчин, а теперь и сердца садоводов всего мира. На латыни название гортензии звучит, как Hydrángea, что в переводе означает «вода и сосуд». Возможно, это по причине влаголюбивого характера или из-за внешней схожести семенной коробочки с бочонком для воды. Вообще, гортензия, как истинная женщина, проявляет переменчивый и непостоянный нрав и талант перевоплощения. Мало того, что сами цветы склонны менять интенсивность и окраску в зависимости от стадии зрелости, так еще розовая гортензия легко превращается в голубую. Такие магические превращения происходят благодаря изменениям в почве

4497432_8 (700x525, 348Kb)

4497432_7 (700x700, 479Kb)

Род гортензия объединяет около 35 видов. На сегодняшний день успешно выращиваются четыре вида гортензии – древовидная, метельчатая, черешковая и крупнолистная. 

дальше - много красоты!
Рубрики:  Сады и замки

Метки:  

Уютные садовые уголки

Дневник

Четверг, 06 Июня 2019 г. 09:50 + в цитатник
Рубрики:  Сады и замки

Метки:  

Привет, прекрасная Сиринга!

Дневник

Пятница, 10 Мая 2019 г. 10:58 + в цитатник

4497432_33c (700x525, 392Kb)

Люблю сирень. Люблю, когда воздух напоен ее ароматом. Люблю ее многообразие цвета.Как радуют ее яркие кисти!

Когда цветет сирень, кажется, что даже сам воздух наполняется романтическим настроением.

Ее пушистые и ароматные соцветия из мелких цветков-звездочек, плотно прилегающих друг к другу, пленили своей изящной красотой многих из нас. Поэты всех времен воспевали цветущую сирень в своих стихах, а художники не устают писать с нее натюрморты. Редко какой сад обходится без такого прекрасного, благоухающего растения.  

Читать далее...
Рубрики:  Сады и замки

Метки:  

Уютные садовые уголки

Дневник

Пятница, 03 Мая 2019 г. 10:53 + в цитатник
Рубрики:  Сады и замки

Метки:  

Уютные садовые уголки

Дневник

Среда, 13 Марта 2019 г. 13:00 + в цитатник
Рубрики:  Сады и замки

Метки:  

 Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1