-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мари_Мэри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 7202
Комментариев: 55874
Написано: 85168

Комментарии (0)

Домашние тапочки - история, выбор и другое

Дневник

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:30 + в цитатник

4497432_9 (640x345, 225Kb)

 

Домашние тапочки ассоциируются у нас с комфортом,теплом, уютом. Как приятно прийти с работы и сунуть усталые ноги в "мягкое нутро" удобных домашних тапочек!

 Казалось бы, что может быть проще домашних тапочек, но, тем не менее, у них достаточно интересная история.

 Первые упоминания о тапочках восходят в 2 тысячелетию до нашей эры. Тапочки использовали финикийские торговцы. Они надевали тапочки когда плавали на своих кораблях в поисках красных кораллов. Позже тапочки распространились по всему миру. Когда тапочки появились в Китае из использовали как домашнюю обувь гейши. Именно из Китая и ближнего востока пошла традиция наносить на тапочки вышивку из самоцветов. Тапочки с вышивкой очень ценились Риме и Греции.

 

На Востоке вначале они предназначались для обитательниц султанских гаремов, это были тапочки-шлепанцы, считалось, что совершить побег из неволи в легких тапочках-шлепанцах было невозможно.А позже и сами восточные вельможи оценили удобство такой обуви по достоинству.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно
Разное

Метки:  
Комментарии (0)

А вот такого я еще точно не встречала!

Дневник

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 01:36 + в цитатник

Тайные игры с землянами или о проекте «Сеть»

4497432_inopl (596x426, 36Kb)

Прочитав эту историю, можно всерьез задуматься о степени правдивости данного повествования… Однако все сказанное является скорее документальной правдой, в которой нет ни капли вымысла или фантазии. К сожалею, показать фотографию главной героини нам не удастся, по той простой причине, что есть серьезные основания бояться за последствия для нее. Силы, о которых у нее хватило смелости нам поведать, намного более могущественны, чем любые наши даже самые засекреченные земные организации. Судя по ее рассказу, в 1980-ых годах в мире начал создаваться некий, своего рода «спецназ», предназначенный для защиты жителей нашей планеты во время крупных природных катаклизмов. Обучение проходило в «небесной» виртуальной Сети.

Речь действительно идет о «небесной» Сети, где земляне проходили подготовку по правильному поведению во время непредвиденных или крайних обстоятельств.

Эта удивительнейшая история – другое определение для этого не подходит – началась достаточно обыденно: в июле 2004 года Геннадием Белимовым было получено письмо от некоей молодой женщины по имени Надежда. Надежда указала своим местом жительства районный городок около Санкт-Петербурга. Данная женщина, и в письмах, и уже при встрече очень хотела остаться инкогнито для общественности. Потому как рассказанное ею уже 20 лет как все еще является тайной, и ничего не предвещает о том, что ее когда-нибудь рассекретят. Хотя и запрета никакого не было. Так что можно считать, что рассказ более или менее санкционирован.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Метки:  

 Страницы: 81 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1