-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мари_Мэри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 72992

 


 


Красивые холодные закуски

Среда, 11 Января 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты холодных закусок.

 



Рецепты холодных закусок .


Треугольные бутербродики-кораблики с колбаской, маслом, огурчиком и парусом из сыра.

Рецепты холодных закусок с фото - лодочки

А это фаршированные яйца. Фарш делаете любой, в данном примере - сардина+желток+лучек+майонез. рецепты холодных закусок с фото - фаршированные яйца

Еще одна пикантная праздничная закуска.

Продолжают парад закусок рулеты. Первый - крабовый с сырно-чесночной начинкой. Второй - лаваш, начиненный соленой красной рыбой, оливками, зеленью и майонезом.

рецепты холодных закусок с фото - крабовые рулеты рецепт холодной закуски - лаваш с красной рыбкой

А этот рецепт - фаршированные кальмары - мы уже публиковали. Очень яркий и вкусный. Рецепт холодной закуски - фаршированных кальмаров.

Следующая закуска что называется на скорую руку. Достаньте из холодильника сыры, копчености, оливки, сладкий перец, помидорчики, зелень и фантазируйте!рецепты холодных закусок с фото - закуска для ленивых

Закуски на чипсах - готовятся перед подачей, чтобы чипсы не отсырели. Первая начинка сырно-креветочно-чесночная. Вторая - обычный крабовый салатик.

рецепт холоной закуски на чипсах рецепт холоной закуски на чипсах с оливками

А это настоящая национальная закуска “под водочку”. В первом случае - пирамида из картошки в мундире, маринованного лучка и пряной селедки, перевязанная ошпаренным перышком лука. Во втором случае - кусочки черного хлеба с маслом, укропом, селедкой с тмином и пахучим маслом.

рецепт холодной закуски под водочку рецепт холодной закуски с селедкой

Тоже рулет из лаваша, ветчины или ветчинной колбаски и сыра. рецепт холодной закуски - лаваш с ветчиной и сыром
Летние закуски - фаршированные помидоры рисом, зеленью и креветками. И бутерброды со шпротами, зеленью и помидорами. Вкусно!

рецепт холодной закуски - фаршированные помидоры рецепт холодной закуски со шпротами

Еще парочка бутербродов. Первые с масличком и красной рыбой, вторые с красной икрой, которая выложена “виноградиком”.

бутерброд с красной рыбой бутерброды с красной икрой

Ну и экзотика - “рафаэлки” из крабовых палочек, яиц и майонеза, вывалянные в сыре. И крекеры с любым салатом (в этом примере с морепродуктами) и огурцом.

рецепт холодной закуски - рафаэлки рецепт холодной закуски на крекере

И вот маленький натюрморт - тарталетки с сырно-чесночной начинкой, а в середине канапе на шпажках.

И еще одна закуска - жаренные баклажаны с помидором, чесноком и майонезом. В центре - жаренные кабачки

 источник
http://www.l-cocktail.ru/4045

Галерея_Дефне

 


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с печенью трески

Среда, 11 Января 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный салат с печенью трески

Источник

- 1 банка печени трески (250 гр.);
- 1 крупная морковь;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- 6-7 перьев зеленого лука;
- 100 гр. майонеза.

Белоснежка Аля

Отдельно отвариваем яйца и морковь. У яиц отделяем желтки от белков. Отдельно на крупной терке натираем белки, морковь, сыр. Печень трески разминаем вилкой (без масла). Мелко режем зеленый лук. Небольшие формочки-салатницы смазываем растительным маслом.

Слоями выкладываем ингредиенты салата.

1-й слой: лук. Поливаем слегка майонезом.

2-й слой: белки, майонез.

3-й слой: сыр, майонез

4-й слой: зеленый горошек, майонез.

5-й слой: морковь, майонез, зеленый лук.

6-й слой: печень трески.

Ставим формочки в холодильник. Перед подачей на стол формочки накрываем листиком салата, переворачиваем и выкладываем на зеленый лист наш салат с печенью трески. Так проделываем с тремя порциями.

На каждую порцию салата натираем на мелкой терке желток.

Украшаем блюдо листьями салата, зеленым горошком и петрушкой.


Если вдруг заболел ваш домашний любимец, не оттягивайте визит к ветеринару! Вам поможет  ветеринарная клиника Биоконтроль.  Диагностика, обследование, эффективное лечение.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Закусочный торт

Среда, 11 Января 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный тортик

 (300x164, 28Kb)

 Описание: Вот такой закусочный тортик попробовала у друзей, очень понравился, порылась на сайте, не нашла, взяла у них рецепт и выкладываю, что получилось. Если вдруг уже есть что-то подобное, не бейте тапками, честно, не нашла и ела я такое в первый раз, так что лучше говорите, удалю, чтоб не было как с подсолнухами и тирамису )))) А то сама смеялась и выложу очередное «Оливье» )))

 

 (300x300, 19Kb)

 

читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Горячий шоколад

Среда, 11 Января 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад

Ингредиенты:

стакан молока; шоколад (лучше горький); столовая ложка сахара; столовая ложка крахмала;

Инструкция: 2/3 молока ставим на огонь, добавляем сахар и шоколад.

Нагреваем до тех пор, пока шоколад не растворится.

В оставшейся части молока (1/3) разводим крахмал и добавляем к нагретой молочно-шоколадной массе.

Продолжаем нагревать, пока масса не начнет густеть.

Ну вот и все! Пока он горячий, надо пить и наслаждаться!

Рецепты_от_Белки

Серия сообщений "Алкогольные и безалкогольные напитки (коктейли)":

Серия сообщений "Энергетические напитки":
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Cыр домашнего приготовления

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

...

Рецепт взят с [url]http://www.povarenok.ru[/url]
Автор GadenKa

"Описание: Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее.
В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост )))) я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый.
А тут получилось, УРААА!!! Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата. "
 (700x525, 60Kb)


Для сыра:

2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки, которые я захотела (могут быть любые):
Красный сладкий перец
Укроп


0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.


Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
 (700x525, 54Kb)


Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
 (700x525, 48Kb)


Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
 (700x525, 83Kb)


Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
 (700x525, 83Kb)


В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
 (700x525, 109Kb)


Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Солью я не натирала и также ничем не прикрыла, зря, немного заветрелся и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
Затем режем и кушаем.
 (700x525, 73Kb)


Вообще, этот шматок сыра я слопала за пол дня, я буквально не отходила от него и теперь, уже, справленного мною мужа в магазин, у меня готовится молоко для следующей головки с кедровыми орешками или копченой форелькой.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю, так для меня был идеальный вариант, а в то время, когда он еще у меня был, приходила подружка, любительница брынзы и сулугуни, так она его сверху досаливала, т.к. адыгейский не любит именно из пресности.
Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как было вкусно с теплым хлебушком, тем самым, на пиве с отрубями, ммммм !!!
 (700x525, 54Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Очень полезная информация для ЛиРушников

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК пользоваться ЛиРу?

Я не Колумб. Америку открывать не собираюсь. Хотя открыли-то этот континент исландские викинги ещё в XI веке, а назвали в честь другого мореплавателя - Америго Веспуччи (Колумб ведь думал, что открыл Вест-Индию), но всё же так повелось: Христофор Колумб, мол, и открыл Америку. Поэтому каждый, кто хочет сделать это повторно, сразу попадает в армию "второоткрывателей":)

Давно накапливал мысли о том, чтобы популярно изложить порядок, смысл и логику пребывания на данном сайте. Но недавно встретил записи Gatekeeper и не стал заморачиваться). Кое-что подправил в его заметках (надеюсь, автор не обидится), отсеял неактульное, централизовал мысль... и вот оно творение.

Как выжить на Лиру?


Это небольшой "курс молодого бойца" для тех, кто впервые попал в рунетовский сектор блогосферы, который местные жители называют Лиру.

• Возможно, вы опытный блогер, который решил попробовать завести дневник на этом блогсервисе.
• Возможно, вы опытный пользователь сети, который впервые решил на практике понять, что такое блогосфера.
• Возможно, вам не просто за 30, а очень далеко за 30 и ваше общение с сетью ограничивается уменьем отправлять/получать почту и в сети вы читаете новостные сайты, которые показали вам ваши дети.

Тут суммирован некоторый опыт активного пребывания на Лиру человека, который принадлежит к вашему поколению. Я надеюсь, что эта памятка позволит вам хоть как-то сориентироваться в том, что здесь можно и что нельзя.

Для начала общая характеристика ресурса. Если совсем кратко, то этот сервис заточен под тех, кто любит писать дневники и для тех, кто любит их читать. Также в последнее время резко увеличилось число "цитатоманов", т.е. людей, которые методически собирают (благо простейшая функция цитирования записей это позволяет) различные материалы, наподобие рецептов блюд, схем вязания, мастер-классов по изготовлению всего и вся в домашних условиях, бесконечных советов по уходу за собой, за своим жильем и межличностным взаимоотношениям. Причем, некоторые уже основательно болеют этим "собирательством" того, что им едва ли когда пригодится. Но здесь мы можем уже переступить на шаткий мостик нашей ментальности...

А куда мы попали, мама дорогая!) >>>

Рубрики:  Оформление дневника

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Винтажные картинки

Вторник, 10 Января 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Леника27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные картинки в черно-белом исполнении

Нашла классный винтаж.. мне кажется, это не только в декупаже пригодится, но и в скрапбукинге.. Под катом мнооогоо...









Читать далее...
Рубрики:  Живопись и картинки

Метки:  

Прелестные вещицы

Понедельник, 09 Января 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые винтажные прелести.
 

4267534_SPRING_6 (491x501, 47Kb)

Море идей и полюбоваться есть на что))

Читать далее...
Рубрики:  Интерьеры, ремонт
Шебби-шик
Винтаж

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Мари_Мэри
Страницы: 267 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь