-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мари_Мэри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 6146
Комментариев: 47500
Написано: 73083

 


 


Красивейший фарфор

Среда, 28 Декабря 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикварный фарфор, фаянс. 18-20 век. - ч.4.

Blaue Zeptermarke KPM Berlin, Ende 18. Jh

Далее...
Рубрики:  Антиквариат

Метки:  

Невозможно глаз отвесть!

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из цикла "Антикварная лавка"
 

klassika

94f66ff50aad (500x168, 77Kb)

2bb4c9bebd66 (84x79, 4Kb)2bb4c9bebd66 (84x79, 4Kb)


Прослушать запись Скачать файл

SÈVRES STYLE PORCELAIN AND GILT BRONZE MOUNTED THREE-PIECE GARNITURE; CLOCK AND SIX-LIGHT CANDELABRUM . France 1900

*все кликабельно*2d7a71139545 (32x32, 1Kb)2d7a71139545 (32x32, 1Kb)74916918_01 (90x37, 3Kb)2d7a71139545 (32x32, 1Kb)2d7a71139545 (32x32, 1Kb)


 
0_689c9_e0a4bb5d_L (105x105, 23Kb)
Рубрики:  Интерьеры, ремонт
Антиквариат

Метки:  

Полезная информация по кальмарам

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары: секреты приготовления.

Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриный рулет

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С КУРАГОЙ

Рулет с курагой
Рулет вкуснейший. Приготовлен из куриного фарша. 
РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Еще котлетки. И тоже не из мяса

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Котлетки из крабовых палочек*

 

Неожиданный вкус получается. Попробовать стоит ;)

картинка
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Десерт, сэр

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SangaRina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский десерт TRIFLE

В Англии десерт TRIFLE  делается слоями из бисквита, шерри, фруктов, взбитых сливок, желе, заварного крема и все это выкладывается слоями в стеклянной миске.
У него есть много разных вариаций, и все они все равно зовутся трайфл (каждый повар делает по-своему).

Читать далее >>>

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулеты из лаваша

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша «Милена»

Очень популярный среди моих друзей рулет из лаваша понравится и вам!

 

РЕЦЕПТ И ФОТО

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Можно попробовать в сезон

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный кабачковый рулет с шампиньонами

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

2 молодых кабачка
1 луковица
3 яйца
1 ст. (250 гр.) муки
1 ч. л. разрыхлителя
для начинки:
350 гр. свежих шампиньонов (у меня 1 б. консервированных, нетто 230 гр.)
1 луковица
200 мл. сливок (у меня 20%)
50 гр. сыра
раст. масло для жарки
соль, чёрный перец по вкусу
читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырная запеканка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная запеканка с кукурузой...

http://marinkara.livejournal.com/72921.html#cutid1

Ах, какая это вкусная штука! Если вы не пробовали ещё, то обязательно-обязательно попробуйте.Я её пекла уже два раза, в первый раз строго по рецепту, а во-второй добавила к кукурузе лук-порей и чуть-чуть нежирного бекона. Очень вкусно получается! ;) Теперь в планах добавить ещё и запеченый перец, мне кажется, что он там будет очень кстати.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Крабовая закуска

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкая закуска в японском стиле

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/2822

 

Ингредиенты:

крабовые палочки, которые можно раскрутить как рулет - 2 пачки
рис - 1/3 стакана
яйца - 3 шт
сыр твердых сортов - 100 г
маринованные огурцы - 4 шт
соевый соус

Инструкция:

Крабовые палочки аккуратно освободить от целлофана и осторожно развернуть в прямоугольный лист.
Рис отварить в небольшом количестве подсоленной воды, затем промыть.
Маринованные огурцы мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и размять вилкой до образования однородной массы.
Сделать в двух тарелках два вида начинки для закуски:
- рис, половина тертого сыра, 1 ч. л соевого соуса;
- яйца, оставшийся сыр, 1 ч. л соевого соуса.
Каждый прямоугольник из крабовых палочек намазать тонким слоем одного вида начинки. Посыпать маринованными огурчиками и свернуть как рулет.
Каждый рулет аккуратно разрезать пополам.
Рулеты выложить на тарелку и поставить на 20-30 минут в холодильник. Подавать со свежей зеленью и соевым соусом.

 (444x90, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мари_Мэри
Страницы: 267 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь