-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мари_Мэри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 72902

 


 


Красиво и полезно

Среда, 07 Декабря 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной торт


Фото не моё, но этот тортик я готовила! И могу сказать точно - он очень вкусный! Теперь специально огурцы замораживаю, что бы зимой побаловать своих этим тортиком.
Картофель – 150 г
Морковь – 150 г
Яйца вареные – 3 шт
огурцы – 150 г
Корень петрушки – 50 г
Сыр твёрдый тёртый – 100 г
Майонез – 400 г
Желатин – 3 ч.л.
Вода – 130 г
Зелень петрушки и укропа
Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на тёрке.
Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.
В разъёмную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте тёртым сыром, поставьте торт в холодильник на 3 часа.
Перед подачей освободите торт от формы, порежьте на порционные куски, оформите зеленью.

PS. Корень петрушки я не использовала.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сыр домашний

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

Домашний сыр

С Маминого блога автор Юля Гоцуляк. Слова автора, комментарии и фото мои.
читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МК Бутылка-часы

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_D65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часы из бутылки

Классный мастер-класс!Фрида http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=302369&pg=16


Читать далее...
Рубрики:  Мастер-класс
Декупаж

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хлеб в ХП творожный

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб Творожный

Хлеб Творожный



Хлеб очень вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой и с приятным творожным привкусом!
Здесь привожу 2 варианта выпечки ручной замес теста (слова автора рецепта jazzinitup ) и мой замес теста в ХП..а также мои фото

читать дальше + фото
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Омлет с начинкой

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Альдсман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлетики с начинкой

 (700x525, 235Kb)
1) Сначала готовим омлеты. Смешиваем 4 яйца с 0,5 ч.ложки соли и 0,5 ч.ложки сахара. Добавляем стакан молока и 5 ст.ложек муки. Взбиваем (я делаю это миксером).
2) Жарим их на хорошо прокаленной и смазанной раст.маслом сковороде. Должно получиться 4е (может и 5) тонких блинчика.
3) Выкладываем их на ровную поверхность (большую тарелку или доску).
4) Готовим начинку. Я делала ее следующим образом. Распотрошила одну говяжью котлетку (по рецепту 200 гр. нарезанного куриного филе, слегка обжаренного) и натёрла сыр. Отложила все в миску. Затем мелко нарезала 100 гр. шампиньонов, одну головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока. Поджарила до золотистого цвета и добавила в смесь сыра и котлетки. Накрошила туда укроп. Посолила, поперчила. В принципе начинка может быть любая. Кому-что. Даже полностью вегетарианская.
5) Теперь выкладываем начинку. Берем чуть-чуть смеси продуктов и кладем ее на один край блинчика, заполняя круг на 1/3. Сворачиваем до 2/3 и загибаем с двух концов края (не до середины). Накрываем оставшимся краем и перекладываем в форму для запекания (по форме должен получиться конверт), предварительно чуток смазанную раст.маслом. В это время разогреваем духовку до 180 С.
6) Когда все блинчике окажутся в форме смазываем их майонезом или подсоленной сметаной и посыпаем тёртым сыром. Ставим в печь минут на 10.
Украшаем как вам угодно.
Мой муж от них в восторге!

слова и фото автора
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МК Гипсовое панно

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно из гипса

7.jpg

 

Рукотворное гипсовое панно картина в технике кракелюр.
Читать далее

Рубрики:  Мастер-класс
Декупаж

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Коробочка-сундучок для мелочей или бижутерии

Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения jelena88 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажный сундучок.

Винтажный сундучок из коробки и спичечных коробков.Источник
CIMG3272kl (700x594, 429Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сырники в духовке

Среда, 07 Декабря 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные сырники.

История сырника не содержит замысловатых сюжетов и резких поворотов. Просто в бытности Древней Руси слова творог еще не родилось, оно появилось несколько позже. Зато был сыр - приготовленный сырым, из непереработанного молока, теперешний творог.
Да это было давно, когда молоко было парным, а творог жирным и комочками. Современный сородич творога куда более разнообразен и попадая в пачки уже измельчен и перетерт. Но главное в том, что центральный компонент сырников должен быть сухим, тогда и результат получиться превосходным.

Нам потребуется:
400 гр сухого 9% творога (2 пачки)
2 ст. ложки муки
1 яйцо (если творог очень сухой, то можно 2)
2 ст. ложки сахара
ванилин
горсть изюма
9 штук кураги




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулеты из лаваша. Начинка может быть любой

Среда, 07 Декабря 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние рулеты

Хотелось бы поделиться рецептом очень простых и вкусных рулетов. Мы когда ездим отдыхать, всегда останавливаемся в одной чайхане на берегу моря и  заказываем это блюдо. Мои сметают все на раз!

Нам потребуются (для одной порции):

тонкий армянский лаваш

большой помидор

огурец

куриное филе

соль, перец по вкусу

твердый сыр 50 гр.

майонез

сливочное масло 20 гр.

(как видите ингредиенты очень простые и доступные)

 

Пошаговое приготовление:

Варите до полуготовности филе, затем режите на мелкие кубики и жарите уже до готовности ( сейчас можно готовить на барбекю, получится ещё вкуснее)

Режете опять же кубиками огурец и помидор, солите, перчите

Натираете сыр на терке

Смешиваете в большой миске овощи, курицу, сыр, добавляете майонез

Раскладываете лаваш, выкладываете полученную смесь. Закрываете по принципу: загнуть с двув краев и закатать в рулет.

со всех сторон обмазываете рулет сливочным маслом и жарите,чтобы лавашик покрылся румяной корочкой(опять же можно использовать барбекю)

ВСЕ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МК Сундук из коробки

Среда, 07 Декабря 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумашедшие сундуки или серьезный результат из смешного материала

 Когда-то давно встретился мне в Сети этот мастер-класс, Посмотрела, восхитилась и... потеряла. Ну то есть совершенно не могла вспомнить где это я его могла увидеть. Долго собиралась найти, даже вроде бы искала но безрезультатно, и вот неожиданно - НАШЛА!

Предлагаю удивиться и вам

Автор anitka- rr (Анна Морозова)

Сундук из коробки

Для изготовления сундучка понадобится коробка (желательно из толстого 3-слойного картона), широкий бумажный скотч, ещё картон, старые газеты, клей ПВА, акриловая краска. Мне ещё понадобится рулон старых обоев, но это - по желанию.

Сначала надо определиться с формой крышки. Если крышка предполагается "прямая" - как на этом сундуке

 

то просто заклеиваем верх коробки широким бумажным скотчем. Склеиваем клапаны крышки как по центру, так и с боков, чтоб детали верха держались и не съезжали. Это особенно актуально для коробок "повидавших виды"    

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  

Поиск сообщений в Мари_Мэри
Страницы: 267 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь