-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мари_Мэри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 7474
Комментариев: 56102
Написано: 85750


Почему Дуняша из «Тихого Дона» была благодарна актрисе, которая увела у неё мужа: Наталья Архангельская

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 11:39 + в цитатник
 

 

Наталья Архангельская всегда считала себя театральной актрисой, но зрителям она запомнилась по роли Дуняши Мелеховой в картине «Тихий Дон» Сергея Герасимова. У актрисы было множество поклонников, но личная жизнь её была сплошным бурлением страстей. Она трижды побывала замужем, а её второго мужа Владимира Андреева увела из семьи актриса Наталья Селезнёва, за что Наталья Архангельская не только не обижается на коллегу, но даже благодарна ей.  

Настоящая Дуняша

Наталья Архангельская в роли Дуняши в фильме «Тихий Дон». / Фото: www.kino-teatr.ru

Наталья Архангельская в роли Дуняши в фильме «Тихий Дон». / Фото: www.kino-teatr.ru


Свою звёздную роль в кино Наталья Степанова (настоящая фамилия актрисы) сыграла, едва окончив школу. Девушка поступала во ВГИК и увидела в холле института объявление о наборе актёров для съёмок в картине Сергея Герасимова по роману Михаила Шолохова. Без тени сомнения абитуриентка бросилась в указанную аудиторию, ни на что особенно не рассчитывая.

Стоило ей открыть дверь, как Тамара Макарова, увидев девушку, сказала Сергею Герасимову: «Смотри, Дуняша пришла!» Так Наталья Архангельская получила свою первую роль в кино. И на протяжении трёх лет совмещала учёбу в ГИТИСе (она предпочла этот институт ВГИКу) со съёмками в «Тихом Доне». Там, на съёмочной площадке, на неё и обратил внимание Яков Сегель, режиссёр и ученик Сергея Герасимова.

Борис Андроникашвили.  / Фото: www.udivitelnimir.com

Борис Андроникашвили. / Фото: www.udivitelnimir.com


К тому моменту Наталья Архангельская уже успела пережить роман с Борисом Андроникашвили. Они встречались несколько лет, но желание Андроникашвили познакомить невесту с мамой расстроило отношения молодых людей. Мама Бориса, актриса Кира Андроникашвили, не одобрила выбор сына, она хотела видеть рядом с ним жену-грузинку. В результате молодые люди расстались, а первой женой Бориса в результате стала Людмила Гурченко.

Яков Сегель был старше актрисы на 14 лет, он настойчиво ухаживал за девушкой, и она даже принимала его знаки внимания, хотя он и казался Наталье Архангельской слишком взрослым. Но режиссёр стал проявлять симпатию к Наталье на глазах у съёмочной группы «Тихого Дона», и коллеги настойчиво советовали актрисе не упустить свой шанс. Да и мама кандидатуру будущего зятя одобрила, хотя и предупредила Сегеля о том, что Наташа – ещё сущий ребёнок.

Яков Сегель. / Фото: www.russlovo.today

Яков Сегель. / Фото: www.russlovo.today


Наталья на самом деле не представляла себе, какой будет её семейная жизнь. А первый брак её оказался далеко не идеальным. Впоследствии актриса характеризовала его как сплошную пытку. Яков Сегель с первых же дней стал проявлять недовольство. Он придирался ко всему, что делала его юная супруга, да ещё и отчаянно ревновал.

Он контролировал её телефонные разговоры и узнавал, с кем общается Наталья в институте. И в какой-то момент Наталья Архангельская не выдержала: собрала чемодан и ушла.

На волнах любви

Наталья Архангельская.  / Фото: www.visualrian.ru

Наталья Архангельская. / Фото: www.visualrian.ru


Дело в том, что накануне очередного скандала девушка в институте встретила Сашу Фадеева, сына актрисы Ангелины Степановой и пасынка известного писателя Александра Фадеева. Для девушки это была самая настоящая любовь с первого взгляда.

Правда, ничего хорошего из её чувств не вышло. Наталья Архангельская совершенно не могла скрывать свои чувства и о них знал весь институт, в том числе и её возлюбленный. Саша Фадеев всегда пользовался повышенным вниманием со стороны представительниц прекрасной половины человечества и долгое время даже не замечал свою пылкую поклонницу.

Саша Фадеев. / Фото: www.7days.ru

Саша Фадеев. / Фото: www.7days.ru


И даже когда между ними возникли отношения, он просто позволял себя любить. Наталья Архангельская страдала, отчаянно ревновала и буквально изводила себя. Она прощала ему невнимание к себе, оправдывала отказы во встречах и постоянно ждала. Но однажды Фадеев объявил о том, что они расстаются, и ушёл. А она ещё долго залечивала свои раны. Александр Фадеев впоследствии стал третьим мужем Людмилы Гурченко.

Довольно долго актриса приводила себя в норму, а потом в её жизни появился Владимир Андреев. Они познакомились на кинопробах в то время, когда Наталья Архангельская собиралась уходить из «Современника», и новый знакомый похлопотал за неё в Театре имени Ермоловой, где служил сам.

Владимир Андреев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Владимир Андреев. / Фото: www.kino-teatr.ru


Андреев активно ухаживал за актрисой, а она, измученная отношениями с Фадеевым, откликнулась на его внимание к себе и даже приняла предложение руки и сердца. Правда, ещё лет семь они прожили без регистрации брака. Как признаётся Наталья Архангельская, особенно пылких чувств между ними не было, но после они всё же официально оформили свои отношения в надежде на то, что всё изменится.

Развод во благо

Наталья Архангельская.  / Фото: www.yandex.net

Наталья Архангельская. / Фото: www.yandex.net


Но не прошло и месяца с момента регистрации брака, как Владимир Андреев встретил Наталью Селезнёву. Для обоих это была любовь с первого взгляда. Селезнёва впоследствии корила себя за то, что увела мужа из семьи, но в то время она ничуть не мучилась угрызениями совести. Когда же Наталья Архангельская узнала о романе мужа, она всего лишь спросила, любит ли он ту, другую Наташу? Услышав утвердительный ответ, сама предложила ему развестись.

Владимир Андреев и Наталья Селезнёва. / Фото: www.vremax.com

Владимир Андреев и Наталья Селезнёва. / Фото: www.vremax.com


Расстались они спокойно, впоследствии нормально общались, лишь новая жена Владимира Андреева продолжала истязать себя ещё много лет. В итоге Наталья Архангельская, поздравляя Селезнёву с юбилеем, поблагодарила её за тот развод. Если бы его не было, она сама никогда бы не вышла замуж за французского журналиста Влада Вишневски, с которым прожила тридцать счастливых лет.

Наталья Архангельская и Влад Вишневски.  / Фото: www.yandex.net

Наталья Архангельская и Влад Вишневски. / Фото: www.yandex.net


Они познакомились на каком-то банкете и с первых же минут знакомства почувствовали симпатию друг к другу. Правда, журналист был женат, но его брак уже давно был только номинальным. Он служил корреспондентом Франс Пресс, но отказался уезжать из России в более благополучную страну, чтобы не потерять свою Наталью. К актрисе прекрасно относился не только сам Влад, но и его бывшая жена и дети, часто приезжавшие в Москву к отцу.

Наталья Архангельская.  / Фото: www.just-lady-me.ru

Наталья Архангельская. / Фото: www.just-lady-me.ru


Последние десять лет муж актрисы страдал от болезни Альцгеймера, и Наталья старательно ухаживала за ним. Она не жаловалась и не роптала на судьбу, просто старалась как можно больше времени проводить с ним рядом, заботясь, как о ребёнке.

Когда Влада Вишневски не стало, Наталья Архангельская призналась: она любила только двух мужчин в жизни, Сашу Фадеева и своего третьего мужа. А ведь будь она замужем за Владимиром Андреевым, она могла бы никогда даже не встретить человека, рядом с которым была так счастлива.


Источник: https://kulturologia.ru/blogs/301120/48296/

Рубрики:  Истории любви и судьбы известных людей
Разное, но интересное
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям