Манник-стаканник

У меня в семье все любят печеное. Поэтому пеку много и часто.  Этот манник тоже понравился — простой рецепт, доступные, всегда имеющиеся дома продукты и вполне достойный результат! Можно добавлять любые фрукты или ягоды в сезон, или изюм, курагу зимой.

4497432_ (700x525, 227Kb)

Ягоды — 1 стакан (150 г)

Кефир — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стакан (200 г)  

Крупа манная — 1 стакан (200 г) + для посыпания формы

Мука — 1 стакан (160 г)

Масло растительное — 4 ст. ложки + для смазывания формы

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Крахмал — 1 ст. ложка

Сахарная пудра — для украшения

Процесс приготовления:

Манку залить кефиром. Перемешать и оставить на полчаса.

Яйца соединить с сахаром.

Взбить миксером или блендером , или просто венчиком до посветления и увеличения в объёме. 

Влить растительное масло. Перемешать.

Добавить манку с кефиром. Перемешать.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В манно-кефирную массу добавить часть муки и перемешать до однородности.

Таким образом постепенно ввести всю муку. Тесто должно получиться не жидким, чтобы венчик на поверхности оставлял след.

Ягоды обвалять в крахмале. Добавить ягоды в тесто. У меня была вишня и курага.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Выложить в форму тесто.

Выпекать манник при 180 градусах 35-40 минут. 

Дать маннику остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой.

4497432_2020_47_mannik (700x525, 278Kb)

Быстро, просто! Вкусно!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.