Простой пирог с абрикосами. Но с очень вкусным результатом!
Сейчас благодатная пора — спеют разные фрукты и ягоды. И, конечно, просто просятся на стол пироги с сезонными фруктами! А уж пирог с абрикосами всегда был у меня в любимчиках — уж очень вкусен и ароматен!
Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт такого пирога. Он получится даже у того, кто совсем не имеет опыта выпечки.
Тесто :
300 гр муки
200 гр сахара
150 мл кефира
3 яйца
120 мл подсолнечного масла
10 гр разрыхлителя (1ч.л. с горкой)
400 гр абрикосов
1 п. ванильного сахара
Процесс приготовления:
Яйца с сахаром и ванильным сахаром размешать венчиком. Именно не взбить, а достаточно просто хорошо перемешать.
Добавить кефир и масло. Размешать.
Муку с разрыхлителем добавить и венчиком все размешать.
Вылить в форму и в духовку на 45 мин. При 180 град.
Сверху полить абрикосовым джемом или посыпать пудрой. У меня было поставлено вариться абрикосовое варенье — и я полила им пирог.
Очень жалко было соседей — аромат абрикосового пирога стоял на весь подъезд! Но поделиться им нет никакой возможности — насколько быстро он делается, настолько же быстро и съедается!
Желаю удачной выпечки!
Комментарии 0