Простой пирог с абрикосами. Но с очень вкусным результатом!

Сейчас благодатная пора — спеют разные фрукты и ягоды. И, конечно, просто просятся на стол пироги с сезонными фруктами! А уж пирог с абрикосами всегда был у меня в любимчиках — уж очень вкусен и ароматен!

4497432_ (700x628, 371Kb)

Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт такого пирога. Он получится даже у того, кто совсем не имеет опыта выпечки. 

Тесто :

300 гр муки

200 гр сахара

150 мл кефира

3 яйца

120 мл подсолнечного масла

10 гр разрыхлителя (1ч.л. с горкой)

400 гр абрикосов

1 п. ванильного сахара

Процесс приготовления:

Яйца с сахаром и ванильным сахаром размешать венчиком. Именно не взбить, а достаточно просто хорошо перемешать.

Добавить кефир и масло. Размешать.

Муку с разрыхлителем добавить и венчиком все размешать.

Вылить в форму и в духовку на 45 мин. При 180 град.

Сверху полить абрикосовым джемом или посыпать пудрой. У меня было поставлено вариться абрикосовое варенье — и я полила им пирог. 

Очень жалко было соседей — аромат абрикосового пирога стоял на весь подъезд! Но поделиться им нет никакой возможности — насколько быстро он делается, настолько же быстро и съедается!

4497432_2020_62_s_abrik (700x525, 246Kb)

Желаю удачной выпечки!

4497432_2020_59_1_s_abrik (425x700, 228Kb)

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.