-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мари_Мэри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 7211
Комментариев: 55878
Написано: 85182



Ароматно, вкусно, просто!

Пятница, 24 Января 2020 г. 11:50 + в цитатник

Много наморозила ягод. Нужно разгружать морозилку. Вот и задумала испечь пирог с замороженными ягодами.

Но, т.к. я люблю, чтобы все было предельно просто и быстро, из доступных ингредиентов, но с прекрасным результатом, выбрала этот рецепт.

4497432_ (700x525, 306Kb)

Мука пшеничная - 2,5 стакана + 2 ст. ложки (или крахмал) 

Яйца куриные -  3 шт

Сахар -  1 стакан или по вкусу

Кефир -  1 стакан

Масло сливочное -  100 г

Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

Ягоды замороженные - 3 стакана или по вкусу

Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу

Масло для смазывания формы

В мягкое сливочное масло высыпаем сахар. Взбиваем миксером. По одному добавляем яйца, взбивая.  Выливаем кефир. Взбиваем.

Отдельно просеиваем муку, добавляем туда соль и разрыхлитель. Эту смесь постепенно добавляем в кефирно-яичную смесь. Взбиваем до однородного состояния. Получается тесто достаточно густое, не сразу с лопатки стекает.

Замороженные ягоды ( у меня были смородина, малина, клубника и много черешен) высыпаем в миску и добавляем туда 2 ст.л. крахмала. Перемешиваем.

Форму для выпекания я смазала сливочным маргарином. 

Выложила половину теста. На него пошла половина ягод. Вторая половина теста и оставшиеся ягоды.

Ставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог печется 40-50 минут. Тут вы просто проверяйте готовность зубочисткой. У меня пирог получился достаточно высоким, поэтому пекся дольше. Можно было взять форму побольше, чтобы слой теста был тоньше. Тогда бы испекся быстрее.

4497432_ (700x479, 296Kb)

4497432_2020_13_s_yagodami (700x525, 259Kb)

Когда пирог испекся, достала, остудила, вынула из формы, посыпала сахарной пудрой.

Что сказать? Вкусно!!! Тесто сладенькое, от ягод приятная кислинка. Пирог не сухой, не мокрый, очень нежный и мягкий с хрустящей корочкой. Все пропекается отлично, несмотря на замороженные ягоды. 

4497432_2020_26_s_yagodami (700x525, 313Kb)

Вот так быстро и просто сделался такой вполне себе вкусный пирожок! Рекомендую!

Рубрики:  Кулинария
Моё
Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 30 пользователям



_Sofia-9_   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2020 г. 12:23 (ссылка)
Мариночка, приветик, дорогая! Замечателъный рецепт, 0чень вкусный и аппетитный!
Но ты знаешь, после гибели моего сыночка, я 12 лет уже не открываю духовку... Раньше и запеканки различные делала и пироги пекла, а сейчас ничего.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2020 г. 13:15ссылка
Понятно, Сонечка. А у нас все любят выпечку. Я часто пеку.
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2020 г. 16:10 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Ваша_Вишня   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2020 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо, дорогая, красивенько. Вопрос - вишня без косточки? Я наморозила, но с косточкой, что теперь делать с ней - не знаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2020 г. 18:05ссылка
Наташа, с косточкой. Все прекрасно съедается! Ведь необязательно все пирожки делаются с ягодами без косточек. Ягодки крупные, косточка не напрягает абсолютно!
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2020 г. 19:11ссылка
Спасибо, дорогая)
TimOlya   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2020 г. 19:03 (ссылка)
Добрый вечер,Мариночка !С благодарностью забираю к себе в копилку,ягод много надо испечь!Хороших выходных,отличного настроения и всего тебе наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2020 г. 22:07ссылка
Буду рада, если пирог понравится. Зимой так приятно съесть пирожок с ягодами.
Марина_Ушакова   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2020 г. 20:01 (ссылка)
Выглядит очень соблазнительно. Кисленький получился?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2020 г. 22:09ссылка
Тесто в меру сладкое, а от ягод приятная кислинка. И еще он не жирный, очень легкий. Нам нравится! Просто, быстро, вкусно! Я люблю такие рецепты, где нет заморочек, простые продукты, и результат радует.
Alent   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2020 г. 11:39 (ссылка)
А каков размер формы? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2020 г. 13:29ссылка
Диаметр формы 26 см. В принципе, формочка большая.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2020 г. 18:25ссылка
Спасибо! Ориентир получен!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку