Луковый пирог

Последнее время часто пекла шарлотки, поднадоели. Захотелось несладкой выпечки. Решила, что луковый пирог — самое то! Потому что: 1) тесто готовится за 5 минут, 2) вкусно.

4497432_lyk_pirog_3_1_1 (700x525, 143Kb)

Итак, рецепт:

Мука 1,5 стак.

Сметана (для заливки — 1,5 стакана, для теста — 4 ст. ложки)2 стак.

Маргарин 150 г

Лук репчатый 700-800 г

Яйцо 3 шт

Сыр твердый 150 г

Сода 0,5 ч. л.

Соль (по вкусу)

Выкладываем в миску ингредиенты для теста  муку, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, соду.

Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук. Сделали шарик из теста, завернули в пищевую пленочку и в холодильник, пока подготовите начинку.

4497432_lyk_pirog_5 (700x525, 236Kb)

Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле. Солим и перчим по вкусу. Это самая долгая часть приготовления пирога!  Не пережарьте лук. Он скорее тушится, доведите его до прозрачности и слегка подрумяньте.

4497432_lyk_pirog_4 (700x525, 319Kb)

 

4497432_lyk_pirog_6 (700x525, 275Kb)

Трем 150 гр сыра на мелкой терке.  У меня половина — твердый сыр, половина — плавленый сырок.

4497432_lyk_pirog_9 (700x525, 299Kb)

Отдельно делаем заливку — взбиваем 3 яйца и 1,5 стакана сметаны. Сразу скажу, что у меня сметаны осталось немного, явно не 1,5 стакана, а гораздо меньше. Но это совершенно не испортило пирог! Смешиваем сыр с заливкой.

4497432_lyk_pirog_7 (700x525, 233Kb)

Достаем наше тесто. Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме.

4497432_lyk_pirog_8 (700x525, 323Kb)

На него выкладываем лук.

4497432_lyk_pirog_10 (700x525, 317Kb)

Заливку выливаем сверху на лук.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования румяной корочки.

4497432_lyk_pirog_2_1_1 (700x525, 556Kb)

И наслаждаемся! Одно плохо — съедается быстро!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.