Очень вкусный пирог!

Собственно, пирог этот почти шарлотка, но с апельсином! Очень понравился — сочный, ароматный — съедается на ура! Рекомендую! Делается быстро, просто, продуктов не много — не пирог, а находка! Прямо апельсиновая радость!

4497432_ap_pirog_1 (700x525, 329Kb)

Всего-то и нужно:

Яйца: 3 шт;
Сахар: 200 гр;
Мука 200 гр;
Апельсины: 2 шт;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Сливочное масло 30 гр.

Но я еще внесла свои коррективы — куда же без них! Масло растопила и на дно формы. Потом яблочки почистила, порезала и на дно формы выложила. Посыпала корицей.

Яйца с сахаром взбила немного миксером. Добавила туда разрыхлитель и муку. Взбила. Получилось у меня тесто густоватое. Но ничего! С апельсина цедру потерла на мелкой терочке и добавила в тесто. Половину теста выложила на яблочки.

Далее нужно почистить апельсины и освободить их их  пленочки. Но занятие это муторное и я не стала заморачиваться. Срезала, что можно было срезать, а дальше просто порезала апельсин кольцами. Выложила колечки апельсинов на тесто. Сверху на них выложила оставшееся тесто.

4497432_ap_pirog_5 (700x525, 331Kb)

Духовку нагрела до 180 градсов. Поставила в разогретую духовку. Пекся пирог минут 40. Не засекала. Просто проверьте тесто на готовность при помощи зубочистки. Готовый пирог перевернула на блюдо. Посыпала сахарной пудрой.

Пирог пропекается замечательно! Тесто ароматное за счет цедры. Пирог сочный, вкус апельсина очень украсил пирог. Яблочко почти не чувствуется, сплошной вкус апельсина! Прелесть что за пирог!

4497432_ap_pirog_9_1 (700x487, 181Kb)

Сверху яблочки, в середине — апельсины!

И ведь совсем не трудно! И быстро! И продукты доступные и всегда имеющиеся дома! Такой пирог и гостям подать не стыдно. Люблю такие рецепты!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.