-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мари_Мэри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 6653
Комментариев: 52456
Написано: 79687

Очень вкусный пирог!

Суббота, 25 Октября 2014 г. 10:54 + в цитатник

Собственно, пирог этот почти шарлотка, но с апельсином! Очень понравился - сочный, ароматный - съедается на ура! Рекомендую! Делается быстро, просто, продуктов не много - не пирог, а находка! Прямо апельсиновая радость!

4497432_ap_pirog_1 (700x525, 329Kb)

Всего-то и нужно:

Яйца: 3 шт;
Сахар: 200 гр;
Мука 200 гр;
Апельсины: 2 шт;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Сливочное масло 30 гр.

Но я еще внесла свои коррективы - куда же без них! Масло растопила и на дно формы. Потом яблочки почистила, порезала и на дно формы выложила. Посыпала корицей.

Яйца с сахаром взбила немного миксером. Добавила туда разрыхлитель и муку. Взбила. Получилось у меня тесто густоватое. Но ничего! С апельсина цедру потерла на мелкой терочке и добавила в тесто. Половину теста выложила на яблочки.

Далее нужно почистить апельсины и освободить их их  пленочки. Но занятие это муторное и я не стала заморачиваться. Срезала, что можно было срезать, а дальше просто порезала апельсин кольцами. Выложила колечки апельсинов на тесто. Сверху на них выложила оставшееся тесто.

4497432_ap_pirog_5 (700x525, 331Kb)

Духовку нагрела до 180 градсов. Поставила в разогретую духовку. Пекся пирог минут 40. Не засекала. Просто проверьте тесто на готовность при помощи зубочистки. Готовый пирог перевернула на блюдо. Посыпала сахарной пудрой.

Пирог пропекается замечательно! Тесто ароматное за счет цедры. Пирог сочный, вкус апельсина очень украсил пирог. Яблочко почти не чувствуется, сплошной вкус апельсина! Прелесть что за пирог!

4497432_ap_pirog_9_1 (700x487, 181Kb)

Сверху яблочки, в середине - апельсины!

И ведь совсем не трудно! И быстро! И продукты доступные и всегда имеющиеся дома! Такой пирог и гостям подать не стыдно. Люблю такие рецепты!

Рубрики:  Кулинария
Моё
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 19 пользователям



marusya_esk   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 14:09 (ссылка)
спасибо за рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 14:18ссылка
Пожалуйста, Мариночка. Иногда хочется вкусненького.
TimOlya   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 15:14 (ссылка)
Только что испекла шарлотку,завтра попробую с апельсином,спасибо за рецепт,Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:25ссылка
Олечка, это та же шарлотка, только еще и с апельсинкой. Сейчас снова его пеку, понравился домашним.
боня90   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 17:01 (ссылка)
Мэричка! Аромат обалденный! Хоть страничку твою не закрывай... Надо попробовать испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 19:19ссылка
Он действительно ароматный и сочный! Сегодня снова пекла.
Авената   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 22:43 (ссылка)
Добрый вечер, Мариночка! Я что только не добавляла в шарлотку, а вот апельсин не пробовала. Спасибо за идейку, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 23:21ссылка
Попробуй, Наташ. Ароматно, особенно цедра в тесте. И сочно.
_Sofia-9_   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 22:56 (ссылка)
Замечательно вкусная шарлотка! С ней можно эксперементировать бесконечно! А я масла почти всегда добавляла в неё , без него тесто мне кажется клёклое, а мне больше песочное нравится, ну а апельсин всегда вкус улучшит, даже в любом варенье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 23:22ссылка
Сонечка, тесто отлично пропекается, не клеклое совершенно. А песочное тесто несколько другое. Мне песочное нравится в луковом пироге.
martiny_mila   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:01 (ссылка)
Цедру я кладу, а вот целый апельсин не догадалась! Обязательно попробую! Спасибо, Марина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:07ссылка
Надеюсь, что понравится. Пирог сочный и ароматный, но не мокрый.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:09ссылка
представляю какой аромат!!!!
Баусова_Наталия   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:15 (ссылка)
Мари_Мэри, а я добавляю в шарлотку между яблоками клюкву -тоже интересный вкус получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:43ссылка
Ну, у нас клюквы не найти. Думаю, что каждая хозяйка что-то от себя добавит и будет уже совсем другой пирог. И в каждом будет своя прелесть.
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 21:57ссылка
Но апельсин я не додумалась добавлять ...Теперь же обязательно попробую!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку