Очень вкусная шарлотка

Как-то не сложились у меня оношения с шарлотками — сколько рецептов перепробовала, а получалось все что-то не то. Наливной пирог с яблоками получался, а шарлотка нет. И вот сегодня — свершилось! Рецепт найден и опробован!

4497432_sharlot_1 (700x525, 289Kb)

Очень нежная, с хрустящей корочкой и мягкой, но не мокрой сердцевиной, ароматная, в меру сладкая — вообщем, это то, что я хотела! Фото не очень красивое, но вкус замечательный!

Рецепт нашла здесь:Шарлотка с яблоками простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 Штуки
  • Мука — 1 Чашка
  • Сахар — 1 Чашка
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильная эссенция — 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра — — По вкусу

Смешать в мисочке муку, корицу, крахмал и соль.

Яйца взбить с сахаром около 3-4 минут при помощи электровенчика. Масса должна посветлеть и немножко увеличиться в объеме.

Продолжая взбивать, постепенно вводим мучную смесь в яичную. Взбиваем, пока не образуется однородная масса.

Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики.

Берем форму для запекания,  смазываем маслом . Выкладываем в нее яблоки, сверху заливаем получившейся яично-мучной смесью.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут — в зависимости от особенностей вашей духовки. Как только шарлотка покроется золотистой корочкой, зубочисткой проверяем готовность блюда.

Даем шарлотке немного остынуть, посыпаем сахарной пудрой.

Ничего не меняла, не добавляла. Разве что вместо ванильной эссенции использовала ванильный сахар, муки чуть поменьше, крахмала чуть побольше, но общее количество муки и крахмала в сумме  то же.

Делать быстро и просто. Съедается на ура! Думаю, что эта шарлотка осядет в моих рецептах.

4497432_sharlot_5 (700x525, 243Kb)

У меня нет большой силиконовой формы, только маленькие, поэтому пекла в тефлоновой. Вид шарлотки, конечно, не очень красивый, но вкус бесподобный!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.