Запеканочка!

В детстве я не очень любила запеканку. Ее готовили в школьной столовой, в пионерском лагере, позже — в других столовых приходилось ее есть. И постепенно она стала нравиться. А сейчас так иногда и хочется именно той, детской запеканки. А еще, в силу собственной лени, люблю рецепты простые, но вкусные. Ну, вообщем, представляю — сегодняшняя запеканка — в студию!

4497432_zapekanka_1_1 (700x483, 310Kb)

 

Кого заинтересовало, дальше рецепт. Главное, все просто и быстро!

 

творог – 1 кг

яйца  – 6 шт

сахар – 1 стакан

манка – 6 ст. л. (без горки)  или 3 ст. лож. картофельного крахмала.

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

сметана – 6 ст.л

изюм крупный без косточек – 100 г

ванилин

Можно добавить в массу 0,5 ч. л. корицы и 1/2 тертого мускатного ореха (вкус будет сногсшибательный, уж поверьте).

 

4497432_zapekanka_2_1 (700x425, 257Kb)

 

 Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить  манку,  разрыхлитель и еще раз взбить.

Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу , перемешать. При желании можно добавить курагу, ягоды, фрукты.

Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

Чтобы корочка была красивой, нужно запеканку перед тем, как поставить в духовку, смазать сметаной.

 

4497432_zapekanka_3_1 (700x497, 348Kb)

 

 Очень вкусно, аппетитно и без больших хлопот. Приготовить не составляет труда, даже те, кто не очень  дружит с плитой и другими предметами на кухне, легко справится. Это вкусно и полезно!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.