Шок — это по-нашему!

Я очень люблю шоколад! Но в такую жару как-то не очень он идет. А вкусненького, шоколадненького охота! И тогда пришло решение: шоколадное желе (он же пудинг) — самое то в такую духоту!

 

4497432_shok_jele_14 (700x525, 300Kb)

 

Сказано — сделано! Я вообще любитель того, чтобы просто, быстро, но вкусно и оригинально. 

Делала по рецепту :

1 литр молока,

3 плитки горького шоколада, (сразу внесла поправку — у меня было только 2 плитки, т.к. сей продукт у меня долго не залеживается. Правда, добавила еще маленький кусочек настоящего шоколада (покупала в интернет-магазине вместе в  маслом какао)

 0,5 стакана сахара (или по вкусу, у меня немного больше),

1 пакетик ванильного сахара,

желатин.

Молоко закипятила на маленьком огне, всыпала сахар, ванильный сахар, поломанный шоколад. Тщательно перемешивая, довести до кипения, снять с огня и ввести растворенный желатин. Я брала 1 пакетик (25 гр)  быстрорастворимого желатина.

Дала немного остыть, разлила по формам и в каждую еще сунула по 1 кураге. Люблю сочетание кисленького с шоколадом. Вы можете положить что-то на свое усмотрение, в зависимости от вкусовых пристрастий. А можете ничего не класть.

 

4497432_shok_jele_13 (700x525, 260Kb)

 

Результат: сверху на желе получилась насыщенная шоколадная корочка (не совсем корочка, просто более плотный слой, как-будто весь шоколад здесь сконцентрировался), а внизу приятнейшее желе с шелковым, более легким  вкусом шоколада. Думаю, что третья плитка шоколада была бы лишней.

Выход: 6 бокалов, 2 формочки-розочки и еще пластиковая коробочка из-под сырка. На фото — 4 бокала, потому что 2 съели сразу.

 

4497432_shok_jele_1 (700x525, 292Kb)

 

4497432_shok_jele_5 (700x525, 295Kb)

4497432_shok_jele_11 (700x525, 302Kb)

Теперь у меня в планах сделать это желе в одной посуде (или слоями, или просто пополам) со сметанным или йогуртовым желе. Думаю кисленькое с шоколадненьким будет еще интереснее и эффектнее.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.