-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћари_ћэри

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.07.2011
«аписей: 6623
 омментариев: 52086
Ќаписано: 79203

Ёх, сейчас бы такой колбаски! ѕоправить здоровье.

—реда, 23 январ€ 2013 г. 17:15 + в цитатник

»звестно ли ¬ам, что рецептуру колбасы «ƒокторской» советска€ промышленность разработала именно в лечебных цел€х?

 

4497432_doktor (576x413, 27Kb)

 

Ќет, конечно, промышленное производство колбас наладили у нас немцы, призванные ѕетром I, и похожее соотношение компонентов встречаетс€ в рецептуре колбасных изделий немецкого происхождени€. Ќе исключено, что именно такие сосиски с пивом любил наш ѕетр III, лучший друг ‘ридриха II, любител€ простой солдатской пищи, котора€ быстро восстанавливает силы уставшему воину.

 Ќо «у советских – собственна€ гордость!». ¬ 30-е годы были построены 20 современных м€сокомбинатов, и ј. ћико€н подписал приказ о производстве «новых» м€сных продуктов: колбас ƒокторской, Ћюбительской, „айной, “ел€чьей (но не чуждой Ѕрауншвейской). » вот ƒокторска€ колбаса была рекомендована в качестве лечебного питани€ больным с признаками длительного голодани€, или как тогда из€щно формулировали: «имеющих подорванное здоровье в результате √ражданской войны и царского деспотизма». ќтсюда и название – лечебна€, значит «докторска€», то, что доктор прописал! Ќа 100 кг ƒокторской шло 25 кг гов€дины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг €иц, 2 кг молока и ни грамма сои или крахмала – ешь и поправл€йс€!

 ¬ 1974 году разрешили вводить в состав колбас до 2% крахмала или муки, постепенно все новые добавки подмен€ли собой м€со и, похоже, совсем заменили, и теперь уже никто не посоветует лечитьс€ докторской колбасой!

–убрики:  –азное
ћетки:  
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Woman_In_Dreams   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 17:53 (ссылка)
+соль поваренна€ пищева€ Ч 2090; нитрит натри€ Ч 7,1; сахар-песок или глюкоза Ч 200; орех мускатный или кардамон молотые Ч 50.))) —ейчас одно название. ¬ нашей семье ед€т колбаску собственного проготовлени€ - чего и тебе , ћаришка желаю)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 январ€ 2013 г. 21:14ссылка
Ќу, до специй € не стала опускатьс€, »рочка. √лавное, что на 100 кг колбасы расходовали 95 кг м€са. ј теперь ни одного кг м€са.
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 январ€ 2013 г. 21:27ссылка
ћаришка, так живем же как ’ќ–ќЎќ! «ачем нам м€со в колбасе и, вообще...)))
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 январ€ 2013 г. 23:31ссылка
ј и правда, дорога€, зачем оно нам?
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 январ€ 2013 г. 23:47ссылка
Ќу, это вообще провокаци€. »  ј  теперь спать?
¬италий_Ѕахарев   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 18:40 (ссылка)
—ейчас, ћари_ћэри, очень опасно есть варЄные колбасы из обычных магазинов (ларьков). «абыли мы и аромат насто€щих продуктов. Ќо у мен€ была така€ возможность в 2008 году в ћинске попробовать нашей любительской. ѕомните такую? ќднокашники, живущие в столице Ѕелоруссии, посоветовали сделать это. «нали, что советуют. «а это € им очень благодарен. ќднокашники прежних лет не обманывают друг друга.
¬италий
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 январ€ 2013 г. 21:15ссылка
Ёх, ¬италий, сейчас все опасно есть. Ќатурального нет ничего. ј белоруссы еще стараютс€ марку держать. ћолодцы.
lapatylechka_LILI   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 19:07 (ссылка)
ƒа уж, теперь от насто€щего ничего не осталось. Ќезабываемый вкус и колбасы, и сгущЄнки и овс€ного печень€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 январ€ 2013 г. 21:16ссылка
“очно, Ћили, кусок свежего хлебушка да с колбаской, да молочка запить. ¬кусн€тина.
naidvar   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 19:36 (ссылка)
это была мо€ любима€ колбаса. ”шла туда же, куда и ———–
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 январ€ 2013 г. 21:17ссылка
∆алко, что за колбаской туда же исчезло и все остальное натуральное питание.
¬италий_Ѕахарев   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 21:23 (ссылка)
ƒо какой же черты будет продолжатьс€ произвол с продуктами? ’от€т уничтожить население эти новые изуверы (подобные германским нацистам)? ѕочти всЄ испортили, заменив натуральные компоненты на суррогаты.
¬италий
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_Sofia-9_   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 21:24 (ссылка)
ƒействительно , сейчас добавки полностью заменили м€со в колбасе !! ќчень жаль , что осталось только одно название ! я вообще колбасу сейчас почти не ем , лучше купить кусок м€са , курицу или рыбу!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 январ€ 2013 г. 23:30ссылка
“оже, —онечка, лучше уж м€со, чем такую колбасу. ѕравда, и с ним тоже чуд€т.
jokkey   обратитьс€ по имени „етверг, 24 январ€ 2013 г. 00:12 (ссылка)
 олбаса нунче не та ...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 24 январ€ 2013 г. 00:16ссылка
ƒа уж, давеча не то, что теперича. » вкусно было, и полезно, и пахло.
gerany   обратитьс€ по имени „етверг, 24 январ€ 2013 г. 11:39 (ссылка)
¬ годах 70-х прошлого века делала оливье на ƒ–, отвлеклась, а котик мой, подсел к миске и так аккуратно, коготком, выбирал эту порезанную колбаску. «нал толк. ј сейчас € не беру, даже на вид - не очень.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 24 январ€ 2013 г. 18:16ссылка
∆ивотных не обманешь. –аз кушал, значит, хороша€ была. —ейчас вр€д ли будет есть. –азве что совсем уж оголодал.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку