-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мари_Мэри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 6502
Комментариев: 50921
Написано: 77692

Выбрасываете апельсиновые корочки? А зря!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Светлана58   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 13:24 (ссылка)
ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!! Извените за невнимательность!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 13:38ссылка
Да не за что. Готовьте на радость.
Ужурская   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 13:25 (ссылка)
Варенье вкусное! Но после такой варки витаминов в нем 0% Нужно его употреблять с медом! Тогда и вкус будет и полезность!!! Но не в коем случае не варить с медом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 13:40ссылка
В любом продукте после термообработки витаминов ноль. Но как альтернатива магазинным сладостям деткам - просто замечательно.
Bota76   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 13:43 (ссылка)
Где же вы были раньше? Столько выкинули на Новый год. Теперь впредь буду знать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 13:54ссылка
Пожалуйста. Рада, что понравилось.
АнНика   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 14:24 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт! Обязательно попробую!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 14:29ссылка
Пожалуйста. Рада, что понравилось.
Volodja59   обратиться по имени !!!!! :-))) Пятница, 11 Января 2013 г. 14:48 (ссылка)
Благадарю!!! Возьму!! Удачи!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 17:14ссылка
Пожалуйста. Берите. И Вам того же.
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 15:12 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 17:14ссылка
Пожалуйста. Рада, что понравилось.
Оксана_Барбина   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 15:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 17:14ссылка
Пожалуйста. Рада, что понравилось.
Алёна64   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 15:20 (ссылка)
Ни разу в жизни не пробовала такой вкуснятины! Пока читала,слюнями изошла. Обязательно сделаю,чтобы побаловать себя и внуков. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 17:15ссылка
Пожалуйста. Рада, что понравилось. Внуков нужно баловать, да и себя не помешает.
geninna   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 19:54 (ссылка)
Я пеку кексы и обязательно кладу цукаты.Они получаются очень ароматные,также можно сделать ореховоцукатную начинку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:00ссылка
Масса способов применения. Варенье, цукаты, сиропы, сушить корочки и перемалывать для выпечки, крутить розочки из кожуры для экодекора и ароматизации. Вообщем, кому что позволит фантазия.
Малима   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 20:03 (ссылка)
Вкусняшка ещё та!!!Правда если есть аллергия на цитрус то нужно меру знать это я про себя конкретно имела неосторожность такого вареньица слопать зараз с пол литра
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 21:58ссылка
Конечно, с аллергией нужно поосторожнее употреблять.
blondy63   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 20:16 (ссылка)
если бы только горечь была , то еще можно было бы есть, но самое главное что это все щиплет язык и это уже не приятно...а от этих цукатов есть такое чувство? я раньше делала...вымачивала с неделю, но вот это пощипывание так и осталось...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 21:57ссылка
Лукавить не буду - легкое пощипывание есть, но очень легкое.
Марина_13   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 20:26 (ссылка)
Мари_Мэри, спасибо за рецепт! Так красиво и вкусно! А если 3 дня вымачивать,то все равно надо кипятить 3 раза?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 21:57ссылка
Нет, тогда только раз кипятить и сразу в сироп. Ведь это делается для удаления горечи. А при замачивании 3 дня она выходит.
olyonushka   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:00ссылка
Пожалуйста. Рада, что понравилось.
Ракитовка   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо. Завтра побегу за апельсинами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:01ссылка
Пожалуйста. Рада, что понравилось.
пИринка   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:36ссылка
Пожалуйста. Рада, что понравилось.
япончонок   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 22:25 (ссылка)
Добавляла корочки в чай,ну а теперь попробую ещё что -нибудь,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:36ссылка
Пожалуйста. Рада, что понравилось.
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 23:20ссылка
Пожалуйста. Рада, что понравилось.
niva-taiga214   обратиться по имени Ну и вкуснятина. Пятница, 11 Января 2013 г. 23:42 (ссылка)
Мари_Мэри, ой Мари,извини пожалуйста,опять я со своей ложкой,а в такую вкуснятину я с Иркой-это внучка,кладу и корочки лимона,мы специально его бедненького обдерем,а потом еще и яблок,порезаных как корочки.Только мы сначала надрезаем корочки, как нам надо,потом бедненького обдираем,и в кастрюлю.Только не делайте этого в кастрюле с тефлоном,мы с Иринкой испортили такую,от "дольче вита",теперь используем ее как обыкновенную.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 00:25ссылка
От того, что будут использованы корочки от разных цитрусовых, будет только вкуснее. И сама кожура у мандаринок тоньше, у апельсинок плотнее, грейпфрут, лимон - все пойдет.
PanteraBagira   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 00:40 (ссылка)
Спасибо большое!!! Очень люблю такие корочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 13:40ссылка
Пожалуйста. Рада, что понравилось.
Walentina-7   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 17:34 (ссылка)
Пораньше бы.....Ничего, СПАСИБО...!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:14ссылка
Пожалуйста. Рада, что понравилось.
Milendia_Solomarina   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо, Мариночка, что напомнила о такой вкусной вещи!!! Пошла покупать апельсины, см. мою статью про джем http://www.liveinternet.ru/users/milendia_solomarina/post256319152/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 20:12ссылка
Удачного воплощения, Мариша.
Моисеева_Надежда   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо, очень люблю цукаты. Наберу корочки и обязательно сделаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МАЮ   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 21:53 (ссылка)
Варила варенье, только из прокрученной через мясорубку мандариновой кожуры. Горечь была, но в меру, такой пикантный вкус (думаю потому, что фрукты были не из магазина, а свежие, ароматные, поспевшие на дереве, не на складе). Съедалось на ура, под чистую. Хорошая возможность удивить гостей. За пост спасибо, напомнили. Забрала. Из арбузных корок тоже варила варенье. Там нужно зелень срезать, а белую корку нарезать кубиками, варить как обычное варенье в сиропе и я добавила один апельсин. Тоже неожиданно красивое варенье получается и вкусное. За пост спасибо, напомнили.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:43ссылка
Пожалуйста. Рада, что напомнила. Удачи Вам.
овно4ка   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 23:45 (ссылка)
спасибо за вкусняшки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:43ссылка
Пожалуйста. Рада, что понравилось.
Milendia_Solomarina   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 23:54 (ссылка)
Ничего-себе, Мариночка - скольким людям тебе отвечать приходится после каждого поста, героически!!! А у меня времени катострофически не хватает... Сорри, если пропускаю какую-нибудь статью или комментарий:-) Удач!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:44ссылка
Спасибо, Мариночка. Не думала, что столько отзывов будет. Неудобно не ответить. Бегаю от плиты к компу и обратно. Второй день так. Конечно, не сижу безвылазно за монитором. Все по мере возможности.
Hoha   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:51 (ссылка)
Спасибо!Сейчас как раз сезон апельсин.Цукаты это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:57ссылка
Пожалуйста. Рада, что понравилось.
Динуличка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:50 (ссылка)
НУ МАРИНОЧКА НУ ХОЗЯЮШКА,так бы и свистнула у тебя одну цукатинку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:22ссылка
А нечего уже свистеть, раздала, поугощала. У меня долго ничего не задерживается.
Сердюкова_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:05 (ссылка)
Вымачиваю в воде 3 дня,меняя воду-горечи вообще нет,провариваю в сиропе,стекает,подсушила и в растопленный шоколад-роскошное лакомство!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:55ссылка
Можно и так, только долго. Здесь в принципе то же самое, только быстрее. А насчет шоколада - можно и так, просто захотелось натурального вкуса цитрусовых цукатов, но в шоколаде тоже очень вкусно.
Глебова_Елена   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 23:16 (ссылка)
Ёклмн, все уже вовсю цукаты с вареньем делают, а меня где-то носит!! Ох и вкуснотень - я едала у своей тетушки в детстве, тягала из баночки в шкафчике:) Спасибо за рецепт!!! Ура!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:27ссылка
Леночка, Вас не носит, Вы творите. Это большая разница. Уверена, что Вы сделаете эти цукаты не менее вкуснее и красивее, чем у меня. Раз уж есть ностальгия, нужно восполнить этот пробел - вспомнить детство, порадовать деток и себя, конечно.
наталья_романовская   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 07:13 (ссылка)
Я замораживаю-собираю... а потом через мясорубку измельчаю и в тесто для сладкой выпечки, или как начинка с сахаром - раскатываю дрожжевое, песочное или слоеное тесто, смазываю чуточку маслом сливочным, посыпаю апельсиновой крошкой, сахаром и сворачиваю рулетиком. Можно маленьких рулетиков навертеть, а можно и один большой. Цукаты и варенье тоже готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 14:05ссылка
Тоже интересный вариант. Только, наверное, горечь остается, если в начинку? Очень много способов применения, спасибо и за Ваш.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 00:13ссылка
Я кладу 1 ч. л. на пирожок - приблизительно. Горечь не чувствуется. Ну, если положить много, как обычную начинку, то горечь будет чувствоваться.
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку