Манные котлеты с киселем

В детстве мой сын ужасно не любил манную кашу. Признаться,  я и сама ее не люблю. Но, как заботливая мама,  я понимала, что ребенок должен получать разноообразное и полноценное питание, в которое время от времени должны входить и блюда из манной  крупы. И вот тут-то на помощь приходили эти котлетки, которые мой сынуля ест и по сей день. Нравятся эти котлетки и всем нам.

4497432_kotle (480x360, 30Kb)  

Фото котлеток не мое — не успеваю их сфотографировать, так как поедаются они гораздо быстрее, чем  я успеваю создать красивую композицию для  фото.

Готовятся котлетки просто: варится манная каша погуще (или используется оставшаяся со вчерашнего завтрака). Кашу можно приготовить на молоке, но  я делаю на воде. В кипящую воду добавляется соль и сахар по вкусу, и засыпается манка.

Ингредиенты для приготовления манных  котлеток:

вода или молоко — 200 гр.
манная крупа — 50 гр.
сахар или мед — 1 ст.л.
панировочные сухари — 50 гр.
яйцо — 1 шт.

Хочу предупредить сразу — варите больше, этого будет мало.

Кисель варите любой, используя  сок или компот. В кипящую жидкость ввести тонкой струйкой разведенный в холодной воде крахмал, постояно помешивая кисель.

Ингредиенты для приготовления киселя:
сок — 750 мл.
картофельный крахмал — 40 гр.
вода — 100 гр.
лимон — ломтик

Когда каша немного остынет, вбиваю туда  яичные желтки. Формирую котлетки, обваливаю их в муке и жарю на раскаленном подсолнечком масле. Румяные котлетки выкладываю на тарелочку и заливаю их остывшим кисельком. Поверьте, это очень вкусно — хрустящие, горяченькие, золотистые котлетки и кисло-сладенький прохладный киселек.

Приятного вам аппетита !

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.