мягонькие и очень нежные отбивные из ПЕЧЕНИ

мягонькие и очень нежные отбивные из ПЕЧЕНИ

Рецептик, как я люблю — быстро, незаморочно, вкусно. Она ,действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой…Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо, но зато оооочень вкусное
thumb_7a29f52b0a632f0e1c4d4ec8823d7df9_15355 (640x480, 71Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)печень говяжья 0,5 кг
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль-перец
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)молоко 100-150 мл
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)мука для панировки
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)масло растительное для обжаривания
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)лук половина средней головки
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Печень очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
Полстакана молока посолить по вкусу. А что, никто не любит солёное молоко? Я так поступаю, чтоб избежать пересола. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
thumb_04bcc647478a058b6dc16def9271ef44_15355 (640x480, 74Kb)
На этом этапе можно контейнер поставить в холодильник, и пусть он там дожидается предобеденной готовки
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
thumb_b3603dfffb2962b4ae7812946446d687_15355 (640x480, 64Kb)
Ставим на огонь другую сковороду, печень разложить по пакетикам и осторожно, но настойчиво отбить с двух сторон.
thumb_5c77f0111088b4640254f72e225adce3_15355 (640x480, 87Kb)
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
thumb_1dd93dca6e6ad4ae7d7277a24b55e648_15355 (640x480, 89Kb)
Обжаренные кусочки печени переложить на сковородку с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-переложить всю печень.
thumb_af5fde08ca1349b806fcce1252b2d493_15355 (640x480, 112Kb)
Сковороду с печенью поставить на огонь. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка.
thumb_3c4af8cbbb5365c0b836224451e7f7cf_15355 (640x480, 83Kb)
столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю.Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить.
thumb_87339359f3852a7e279ad6a77a266c24_15355 (640x480, 99Kb)
разломить самый большой-толстенький кусочек — розового быть не должно , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком

thumb_2878ad566a4239e9d39c2cee75d03cbc_15355 (640x480, 74Kb)

источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.