-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћари_ћэри

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.07.2011
«аписей: 7284
 омментариев: 55387
Ќаписано: 83849


ѕочему француженки не толстеют

—уббота, 08 —ент€бр€ 2012 г. 13:55 + в цитатник

4497432_franc_5 (700x465, 96Kb)

 

“онка€ тали€ — результат строгой диеты и регул€рного фитнеса? Ќе всегда и не об€зательно. јнглийские учЄные доказали совсем обратное. ќказываетс€, люди, люб€щие есть с удовольствием и красиво, практически не набирают вес, пита€сь при этом совсем не диетическими продуктами. Ќо если секрет не в сбалансированной, строго отмеренной пище, тогда в чЄм?

„то значит быть гурманом

 ¬ ходе исследований испытуемые были разделены на две группы. ¬ одной оказались те, кто любит обильно питатьс€, а во второй те, кто возводит приЄм пищи к некому подобию ритуала. » те и другие могли употребл€ть любые блюда. ѕоразительно, но представители первой группы стремительно набирали вес, а участники второй оставались стройны. Ќе толстели истинные гурманы, те, кто выбирал не просто вкусную еду, но и значительное внимание удел€л специ€м, количеству ингредиентов, вкусовой палитре и даже сервировке стола. „ем щепетильней относилс€ к трапезе испытуемый, тем меньше лишних калорий откладывалось в его теле.

4497432_franc_1 (640x480, 46Kb)

«наменита€ журналистка, до недавнего времени глава торгового дома шампанских вин «¬дова  лико», мадам √иль€но написала книгу «ѕочему француженки не толстеют?!». √лавной героиней книги стала она сама. ¬ возрасте дев€тнадцати лет ћирей √иль€но отправилась на обучение в —оединЄнные Ўтаты, где, приобщившись к американскому фастфуду, стремительно набрала вес. ѕоразительно, но, вернувшись во ‘ранцию, мадам √иль€но без труда вернула прежние пропорции посредством исключительно национальной кухни.  ак утверждает сама мадам ћирей, никаких диет она не практиковала и фитнесом не занималась, секрет еЄ похудени€ — соблюдение светского ритуала при приЄме пищи!

Ќаслажда€сь каждым ломтиком

 ќдна из причин, не дающих гурманам располнеть, — способ поглощени€ еды. ¬ отличие от обыкновенных обжор, они ед€т медленно, прожЄвыва€ каждый кусочек, стара€сь не упустить ни одного вкусового оттенка. “акой приЄм пищи способствует скорейшему усвоению продуктов и преп€тствует отложению лишних жиров в организме.

4497432_franc_2 (263x300, 29Kb)

Ќо дл€ того чтоб действительно смаковать блюдо, необходимо регул€рно мен€ть рацион. —огласитесь, невозможно изо дн€ в день радоватьс€ одним и тем же макаронам. ƒа и вкус любимого лакомства чувствуетс€ только первые пару кусочков. »деальный выход — правило пЄстрой тарелки. Ќужно создать себе блюдо из всего понемножку: пару ломиков хлеба, немного м€са разных сортов, несколько видов овощей.

 ƒалее придЄтс€ превратитьс€ в самого насто€щего дегустатора. Ќаучитьс€ чувствовать мельчайшие оттенки вкуса, есть сосредоточенно, запива€ каждый кусок глотком воды. “акой «ритуал», во-первых, не даст вам располнеть, во-вторых, позволит вкушать всЄ, чего только душа пожелает и, в-третьих, приучит организм чЄтко распознавать, какой продукт ему нужен.

4497432_franc_3 (400x300, 36Kb)

 стати, ћирей √иль€но посещает до трЄхсот званых ужинов в год, и это никак не отражаетс€ на еЄ фигуре. ƒа и большинство дегустаторов имеют, вопреки особенност€м профессии, довольно стройную талию.

—ервировка об€зательна!

 Ќе только темп еды, но и атмосфера играет огромную роль дл€ гурмана. ”чЄными доказано, что цвет посуды и даже оттенки интерьера особым образом вли€ют на аппетит. ¬куснее всего есть из красной и жЄлтой посуды. ќт созерцани€ этих цветов разыгрываетс€ чувство голода, поэтому и съедаетс€ из таких тарелок гораздо больше.

4497432_franc_4 (497x700, 33Kb)

ѕравильна€ сервировка стола заставл€ет человека есть медленно и размерено. “акой элементарный столовый прибор, как нож, сделает даже самое жирное м€со менее вредным. — ножом на поглощение уйдЄт больше времени, а значит, есть шанс, что лакомство будет лучше прожЄвано и быстрее переварено. Ќедаром при дворах знатных особ, чьи столы ломились от заморских €ств и деликатесов, так уважали этикет. ќн не только подчЄркивал хорошие манеры, но и позвол€л сохран€ть здоровье.

ўепетильность во всЄм

 ћадам √иль€но в своей книге советует начать диету гурмана с тщательного анализа повседневного рациона. «аписыва€ в блокнот всЄ съеденное за день, в течение двух недель можно получить полноценный список собственных кулинарных пристрастий. «атем из полученного меню стоит выбрать самое вкусное и любимое, отвергнув всЄ, что потребл€етс€ без радости.

4497432_franc_7 (300x400, 35Kb)

¬есь секрет такого меропри€ти€ в том, чтоб постепенно приучить себ€ к хорошей, высококачественной еде, котора€, кстати, содержит гораздо меньше вредных веществ. ѕлюс ко всему, заменив продукты среднего качества на первосортные, легче полюбить еду, научитьс€ различать еЄ вкусовые оттенки, наслаждатьс€ каждым кусочком без вреда дл€ фигуры.

 Ѕольшой вес в диете гурмана имеют приправы и специи. Ќатуральные травы хорошо усваиваютс€ организмом, стимулируют процесс пищеварени€, чего не скажешь о синтетических приправах, где основна€ составл€юща€ — ароматизаторы и вкусовые добавки. —облюдение мельчайших деталей рецепта важно не только дл€ достижени€ полноценного вкуса, но и дл€ сохранени€ витаминного баланса.  ак показали исследовани€, большинство национальных кухонь основаны на комплексе продуктов, позвол€ющих получить весь необходимый запас микроэлементов. ј отход от традиционных рецептов этот баланс нарушает.

4497432_franc_6 (347x640, 51Kb)

Ќапример, такие добавочные ингредиенты, как лук и чеснок, которые мы часто исключаем из рациона, существенно вли€ют на состо€ние здоровь€. ¬о-первых, они содержат огромный витаминный запас, способствуют укреплению иммунитета и предотвращению разнообразных заболеваний. ¬о-вторых, способствуют интенсивному обмену веществ и вывод€т из организма воду, сжига€ калории. ¬от почему большинство м€сных блюд в об€зательном пор€дке приправл€ютс€ луком и чесноком.

 «≈сли привычку нельз€ побороть, еЄ необходимо полюбить», — говорил ќскар ”айльд и был, несомненно, прав. ¬едь самое жирное м€со и самый высококалорийный десерт, поглощаемый с удовольствием и любовью к самому себе, принесЄт больше пользы, чем опостылевша€ овс€нка, насильно затолканна€ в желудок. „тоб сохранить стройную фигуру и выгл€деть привлекательно, не об€зательно изнур€ть себ€ диетами и отказыватьс€ от лакомств. ƒостаточно наслаждатьс€ ими со вкусом, угощать себ€, а не наедатьс€.

4497432_franc_8 (542x265, 97Kb)

 

–убрики:  –азное
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



galina-reut   обратитьс€ по имени —уббота, 08 —ент€бр€ 2012 г. 16:00 (ссылка)
ќчень интересно!!!! ј то мы торопимс€ все, глотаем и бежим дальше. » что то бег начинает замедл€тьс€... —тоит пересмотреть свое отношение к пище. —пасибочки за интересную статью!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 08 —ент€бр€ 2012 г. 21:16ссылка
» жить торопимс€ и чувствовать спешим! ÷енить нужно каждый момент и наслаждатьс€ им.
ћарина_”шакова   обратитьс€ по имени —уббота, 08 —ент€бр€ 2012 г. 18:19 (ссылка)
ќ! Ёто про мен€. Ћюблю есть неторопливо, за красивым столом и чтобы музыка... ќбожаю себ€ угощать. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 08 —ент€бр€ 2012 г. 21:17ссылка
ћолодец, ћариночка! “ак и надо. “оже очень люблю все красивое - скатерти, салфетки, посуду. » над едой люблю поэкспериментировать, украшательством позаниматьс€.  онечно, под настроение или на праздничный стол.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 09 —ент€бр€ 2012 г. 07:09ссылка
—лушай, может это у всех ћарин так?
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 09 —ент€бр€ 2012 г. 19:12ссылка
Ќе, не у всех, а только у истинных!
Volody24_gl   обратитьс€ по имени —уббота, 08 —ент€бр€ 2012 г. 23:45 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Woman_In_Dreams   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 —ент€бр€ 2012 г. 00:26 (ссылка)
Ёто здорово!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 09 —ент€бр€ 2012 г. 00:39ссылка
—пасибо!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку