Мир салатов!

Мир салатов!

Ингредиенты:

 

300 г ветчины,

1 б шампиньонов,

1 шт свежий огурец,

1 шт болгарский перец,

100 г сыра,

5-6 шт чернослива,

3 вареных яйца,

майонез.

Для украшения:

сыр,
зерна граната,
чернослив,
морковь,
свежий огурец,
зелень.

Приготовление:
 

Все ингредиенты нарезать небольшой соломкой или кубиками, соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать

 Выложить на блюдо, верхушку слегка придавить, для дальнейшего украшения.

 Украшаем наш салат Жар-птицей. Туловище делаем из сыра. Хвост — из тертого огурца, украшенного порезанным кольцами черносливом и зернами граната, контуры — тонкими полосками из моркови. Вокруг салата по контуру на блюдо выложить зерна граната.

Ингредиенты:

 

200 г корня сельдерея,

300 г куриного филе,

1 средняя луковица,

2 шт маринованных огурца,

1 шт свежий огурец,

майонез.

Для украшения:

болгарский перец,
сухарики со вкусом копченостей.

Приготовление:
       Куриное филе отварить и нарезать соломкой. Корень сельдерея очистить, нашинковать тонкой соломкой и обдать кипятком. Лук и огурчики нарезать средней соломкой. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.Выложить на блюдо и украсить вырезанным из болгарского перца зонтиком, каплями и надписью Перед подачей на стол добавить сухарики со вкусом копчёностей.

Ингредиенты:

 

 

200 г рыбной консервы,

200 г жаренных грибов,

1 средняя луковица,

2 шт моркови,

1 плавленый сырок,

чеснок,

специи,

майонез.

 

Для украшения:

кетчуп,
2 шт вареных яйца,
зелень петрушки.

Приготовление:
      Грибы нарезать и обжарить со специями и чесноком. Рыбную консерву измельчить вилкой, сырок и морковку натереть на мелкой терке. Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусе. Чеснок измельчить и смешать с майонезом

 На плоское блюдо выкладываем салат слоями:

1 слой – рыбная консерва,

2 слой – лук,

3 слой – сырок,

4 слой – морковь + майонез с чесноком,

5 слой – грибы,

6 слой – белок. 

 

 Украшаем наш салат кленовым листом. Листик делаем из тертого желтка, контуры обрисовываем кетчупом. Вокруг салата по контуру петрушку.

Ингредиенты:

 

300 г куриного филе,
250 г сыра "Российского",
1 бан ананасов в сиропе,
100 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
      

 Филе отварить, мелко порезать и смешать с майонезом.

Сыр натереть на мелкой тёрке и также смешать с майонезом.

Ананасы и орехи нарезать мелкими кубиками.

Выкладывать салат на круглое плоское слоями: 
1 — курица,

2 — ананасы,

3 — сыр,

4 — орехи,

5 — курица,

6 — ананасы,

7 — сыр.

  Украшаем наш салат зеленью и цветочками из картофеля.

Ингредиенты:

 200 г ветчины,

 

100 г соленых грибов,

50 г картофельных чипсов,

2 шт вареных яйца,

100 г моркови по-корейски,

150 г твердого сыра,

майонез.

Для украшения:

чипсы,
яичный желток

Приготовление:
 Грибы (если крупные) и ветчину нарезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке, морковь по-корейски перерезать на кусочки примерно 3 см. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, указанный слой перемазываем майонезом:

1слой – морковь по-корейски,

2 слой – грибы,

3 слой – чипсы,

4 слой – ветчина,

5 слой – сыр,

6 слой – яйца. 

 

Украшаем наш салат цветами из чипсов.

Ингредиенты:

 

 

200 г отварного куриного филе,

1 шт большое яблоко,

3 шт вареных яйца,

100 г моркови по-корейски,

150 г твердого сыра,

майонез.

 

Для украшения:

белок яиц,
листья салата.

Приготовление:

Отваренное мясо нарезать небольшой соломкой. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на средней терке. Морковь по-корейски перерезать на небольшие кусочки.

Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, каждый слой перемазываем майонезом:

1слой – яблоко,

2 слой – яйца,

3 слой – курица,

4 слой – морковь,

5 слой – сыр. 

 Украшаем наш салат цветочками из белков яиц илистьями салата.

Ингредиенты:

 100 г копченной курицы или ветчины,

 

1 шт маринованный огурец,
1 шт вареная морковь,
2 шт вареных яйца,
3 шт вареной картошки,
зелень,
майонез.

 

Для украшения:

виноград,
маслины без косточек,
клюква

Приготовление:
Все продукты по отдельности нарезать мелкой соломкой.

 На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат слоями каждый слой смазать майонезом

 1 — картошка,

2 — морковь,

3 — огурец,

4 — курица,

5 — яйца,

6 — зелень.

  Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

  Украшаем наш салат клюквой, маслинами и виноградом.

Ингредиенты:

300 грамм отварного куриного филе,

1 банка консервированных ананасов,
100 грамм сыра,
300 грамм шампиньонов,
1 головка лука,
майонез.
Для украшения:
150 грамм винограда
1 гранат.

 Приготовление:

 Курицу и ананасы порезать небольшими кубиками, сыр потереть на мелкой терке.

 Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить с луком.

 Все смешать с майонезом и выложить в виде дольки арбуза.

 Далее украшаем салат как на фото. Косточки сделать из темного винограда или маслин.

 

Приготовление:

 

      Отварить рисовую лапшу и дать остыть. Яйца взбить, пожарить омлет и нарезать его соломкой. Крабовые палочки порезать соломкой, лук — мелкими кубиками.

     Затем все соединить и перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить на блюдо и посыпать по краю — тертым желтком, в центре — тертым белком.

 

     Украшаем салат далее и делаем цветочки:

цветочки -порезанные соломкой крабовые палочки,

стебли и листики вырезаем из огурца.

 

 

Приготовление:

    

    Горбушу размять хорошо вилкой. Яйца, картофель и сырки натереть на средней терке. Затем все перемешать, посолить и заправить майонезом. На плоском блюде из салата выложить змейку.

 

    Украшаем змейку порезанными кольцами оливок и маслин, язык и корона — из варенной морковки, глазки — маслины, травка — зелень.

Ингредиенты:

200 г любого отварного мяса,

200 г маринованных шампиньонов,

2 отварного картофеля,

100 г сыра,

3 шт вареных яиц,

майонез,

соль.

 

Для украшения:

маслины,

икра,

оливки,

огурец,

помидор,

горошек,

кукуруза,

вареный яичный белок,

морковь.

 

Приготовление:

 

Шампиньоны и мясо порезать мелко. Картошку, яйца, сыр натереть на крупной терке.

 

Салат выкладывается слоями слегка придавливая, каждый слой промазывая майонезом:
1 — 
картошка,
2 — шампиньоны,
3 — яйца,

4 — мясо,

5 — сыр.

 

Затем украшаем салат используя вышеперечисленные ингредиенты.

Ингредиенты:

 

 

1 шт куриная отварная грудка,
400 г шампиньонов,
2 шт лука,
3 шт вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.

 

 

Приготовление:
      

      Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.

      Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

 

      На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

 

    Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Ингредиенты:

 

1 б кальмар,

100 г мелких креветок,

2 шт отварной картошки,

5 шт вареных яиц,

1 шт свежий огурец,

майонез.

 

 

Приготовление:
      

      Кальмары и свежий огурец нарезать небольшими кубиками, картофель и желтки натереть на терке.
Салат выкладывать на плоское блюдо слоями, каждый слой промазывать майонезом:
1 слой — картофель;
2 слой — кальмары;
3 слой — креветки;
4 слой — огурец;
5 слой – яичные желтки.

 

 

    Украшаем наш салат тертым яичным белком окрашенным свекольным соком.

Ингредиенты:

1 крупная селедка,

400 г свежих шампиньонов,

1 луковица,

3 шт отварной картошки,

4 шт вареных яиц,

2 шт отварной моркови,

2 шт свежих огурцов,

½ пучка зелени лука,

растительное масло,

майонез.

 

 

Приготовление:
      Селедку очистить, отделить от костей и мелко порезать.
Грибы порезать, пожарить на растительном масле до готовности.
Лук нарезать, пожарить отдельно на растительном масле.

    Слить масло с грибов и лука, соединить их и посолить.
На плоское блюдо выкладываем слоями салат в форме хвоста лисы:
1 слой — филе селедки;
2 слой — мелко порезанный зеленый лук;
3 слой — картошка на терке + майонез;
4 слой — грибы с луком;
5 слой — яйца на терке (оставить немного белка для украшения хвостика) + майонез;
6 слой — морковь на терке.

 

    Украшаем кончик хвоста: тертый белок + майонез.
Необычное сочетание селедка с грибами, но очень вкусно
 🙂

 

Ингредиенты:

200 г копченой колбасы,

1 свежая морковь,

2 шт свежих огурцов,

200 г твердого сыра,

1 бан кукурузы,

майонез.
 

Для украшения:

Корзиночки,

оливки.

 

Приготовление:
      

    Колбасу  и огурцы нарезать небольшой соломкой. Сыр и морковку натереть на крупной терке.

   Все соединить, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать.

   Подавать можно в общем блюде, а можно рассыпать по корзиночкам, украсить оливками и подать каждому порционно.

Ингредиенты:

200 гр отварного риса,  
1 бан консервированной горбуши,
1 шт свежий огурец, 
1
 луковица,

1 морковь,

листья салата,

майонез.

 

Для украшения:

2 шт вареных яиц,

зелень.

 

 

 

Приготовление:

     Консервированную горбушу без жидкости размять вилкой. Лук и огурец мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить.

   

    Салат выкладывать слоями на плоское блюдо каждый слой смазывать майонезом, в форме круга в следующей последовательности:

 

1-й слой — рваные листья салата;

2-й слой — рис;

3-й слой – горбуша;

4-й слой — лук;

5-й слой — обжаренная морковь;

6-й слой — свежий огурец.

 

    Украшаем наш салат ромашками из белков яиц:

яйца порезать соломкой и выложить в форме ромашек, серединки — желток на мелкую тёрку.

Ингредиенты:

300 г отварного мяса,

1 отварная свекла,

3  вареных яйца,

отварного картофеля,

1 варенная морковь,

150 гр твердого сыра,

3 зубчика чеснока,

майонез.
 

Для украшения:

1 вареная морковь,

100 гр грецких орехов,

зелень.

 

Приготовление:
   

   Отварное мясо мелко порезать. Картофель, свеклу, морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на средней терке.

В майонез добавить чеснок пропущен через чесночницу и хорошо перемешать.

 

 Салат выложить на плоское блюдо в форме круга, каждый слой промазывать майонезом с чесноком:

1 слой — свекла;

2 слой — картофель;

3 слой — морковь;

4 слой — мясо;

5 слой — сыр;

6 слой — яйца.

Для украшения сверху посыпать через сито тертыми грецкими орехами. Розочки сделать из вареной моркови и свеклы

Ингредиенты:

300 гр копченой куриной грудки,  
300 гр шампиньонов, 
1 шт репчатого лука,
3 шт маринованных огурца,
1 шт морковь,
4 яйца, 
1 шт большого свежего перца,
250г майонеза.

 

Для украшения:

1 свежий огурец для украшения.

 

 

 

Приготовление:

 

    Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо (21см в диаметре), слои промазать майонезом.
 

Слои:
— копченая куриная грудка
— огурцы маринованные
— морковь
— яйца
— шампиньоны с луком
— перец+помидор

Украсить салат лентой из огурца как на фото.

Ингредиенты:

500 г куриной грудки,

1 луковица,

3  вареных яйца,

1 зеленое яблоко (кисло-сладкое),

100 гр грецких орехов,

150 гр твердого сыра,

150 гр чернослива,

майонез.
 

Приготовление:
    Куриную грудку посолить и натереть приправой карри, оставить на 30 мин (можно дольше), затем обжарить на растительном масле, остудить и нарезать мелкими кусочками. Выложить на блюдо и промазать майонезом.

    Луковицу порезать 1/2 кольцами, обдать кипятком (чтобы  ушла горечь), сверху покрыть сеточкой из майонеза.

   Чернослив промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать, сверху — сеточка из майонеза.

   Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона и сеточка из майонеза.

    Яйца мелко покрошить + сеточка из майонеза.

    Сыр натереть на мелкой тёрке (майонез  не наносить)

    Грецкий орех измельчить, обсыпать по бокам.

 Для украшения использовать белок от 2 яиц. Розочки можно подкрасить соком свеклы.

Ингредиенты:

1 баночка маринованых опят,

1 луковица,

300 г отварной говядины,

2 варёных картофелины,

2 варёных моркови,

3 варёных яйца,

майонез,

острая горчица,

соль, перец — по вкусу.

 

 

Приготовление:
   

Говядину, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, желток раскрошить.

Маринованные опята откинуть на дуршлаг, промыть водой и нарезать помельче.

 

Майонез смешать с острой горчицей и этим смазывать слои салата.  

 

Из двух согнутых пополам листов бумаги сделать кольцо и соединить скрепками. Бумажную или разъёмную форму для выпечки поставить в центр плоского блюда и слоями выкладывать салат:

 

1 слой — говядина + майонез;

2 слой — лук;

3 слой — маринованные опята + майонез;

4 слой — картофель + майонез;

5 слой — морковь;

6 слой — желток + майонез;

Сверху посыпать тёртым белком и украсить грибочками, веточками укропа и листьями петрушки.

Салат поставить на час в холодильник.

Аккуратно снять бумажную форму и можно подавать на стол

 

Ингредиенты:

400 г грибов,

1 луковица,

3  вареных яйца,

3 отварного картофеля,

майонез.

 

Для украшения:

1 вареная морковь,

1/2 помидора,

оливки,

зелень.
 

Приготовление:

    Грибы нарезать и обжарить на сковороде с луком. Картофель натереть на крупной терке. Белок и желток по отдельности натереть на средней терке.

 

 Выложить на плоское блюдо в форме гриба:

1 слой — картофель;

2 слой — грибы с луком;

3 слой — желток;

4 слой — майонез;

5 слой — белок.

Для украшения шляпки используем тертую морковь, божья коровка из половинки помидора и оливки. Травка из зелени и оливок.

Татьяна

http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43319497775/Mir-salatov!-sodrala-s-ineta,-no…kak-krasivo-i-vkusno!!!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.