Торт из баклажанов

Торт из баклажанов

баклажан (300x220, 44Kb)
Торт из баклажанов.
Ингредиенты:

4-5 средних баклажанов
200 г любого сыра
3 яйца
3-4 помидора
3-5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка майонеза (для теста)
2-3 столовые ложки муки
1 пакетик разрыхлителя
Масло для жарки
Соль, молотый черный перец, зелень, майонез
Баклажаны очистить, нарезать, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть.
В это время для крема смешать измельченные помидоры, сыр, чеснок, зелень с майонезом.
Баклажаны измельчить любым доступным образом (терка, мясорубка, блендер) и отжать.К мякоти добавить майонез, вбить яйца, поперчить, посолить.Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть масло. Выкладывать по 2-3 столовые ложки полученной массы и размазывать в виде небольшого круга (диаметр около 15 см).Быстро зарумянить с обеих сторон.
Слегка остудить и обильно намазать коржи подготовленным кремом.Выкладывать стопкой. Обычно получается 4-6 коржей.Настоять около часа.Нарезать кусками как торт.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.