Тоненькие пирожки с картошкой

пирожки «Худенькие»

 (300x223, 57Kb)
     Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. 

    Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла.

    Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.

Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
2,5 стакана муки

Для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки

 (300x225, 49Kb)

 (300x225, 49Kb)Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
 (300x225, 66Kb)Луковицу потушить на сливочном масле
 (300x225, 51Kb)С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
 (300x225, 62Kb)Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец
 (300x225, 46Kb)В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
 (300x225, 49Kb)Нарезать поперек на кусочки
 (300x225, 46Kb)Каждый кусочек раскатать в кружок
 (300x225, 48Kb)На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
 (300x225, 51Kb)Края кружка поднять и защипать
 (300x225, 46Kb)Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
 (300x225, 54Kb)Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
 (300x225, 66Kb)Быстро зарумянивать с обеих сторон
 (300x225, 59Kb)Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
tonkie-kartofelnie-pirozhki_15 (300x223, 57 Kb)Подавать горячими со сметанкой

источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.