-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћари_ћэри

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.07.2011
«аписей: 7474
 омментариев: 56102
Ќаписано: 85750


√олубцы в духовке.

ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 12:03 + в цитатник
÷итата сообщени€ Veh07 √олубцы, запеченые в духовке.

b450f764bfdcdc42ba47c4e6642409ce (98x130, 38Kb)

«апекала перцы в духовке (рецепт есть в сообе) и получилось на много вкуснее,чем при привычном способе - тушении.
“ак что же мешает мне запечь голубцы!
» вот результат.
Ѕлюдо вышло на много вкуснее,нежнее и богаче вкусовой гаммой,чем при тушении.

DSCN2533 (600x450, 77Kb)

500 г фарша (у мен€ куриный и индюшачий)
1 стакан риса
1 луковица
1 морковь
соль, перец по вкусу
1 качан капусты

ƒл€ соуса:
1 луковица
1 морковь
1 большой помидор
2-3 стакана воды
соль, перец по вкусу

–ис отварить до полуготовности. Ћук и морковь порезать соломкой и пасеровать на растительном масле.
—оединить м€сной фарш, рис, лук и морковь. ѕосолить, поперчить.

ѕодготовить капустные листь€. ƒл€ этого опустить качан капусты в кип€щую воду, закрыть крышкой и немного подержать капусту в гор€чей воде. «атем сн€ть м€гкие листь€. “ак делать, пока все листь€ не будут сн€ты.

«атем на каждый капустный лист,вырезав твердую часть,выложить фарш и завернуть конвертиком.

ƒуховку нагреть до 200 градусов.

ѕриготовить соус. ƒл€ этого порезать лук и морковь, пассеровать их на масле, добавить прокрученный в блендере помидор, воду, посолить, поперчить, довести до кипени€.

√олубцы положить в большую форму дл€ запекани€, залить соусом. Ќакрыть форму фольгой или крышкой и готовить 1 час при температуре 200 градусов.

  	√олубцы, запеченые в духовке. (фото на противне)

http://my.mail.ru/community/vvp/747064FEF95BA22E.html

ѕолезный совет дл€ любителей домашних голубцов ¬озможно € не открою јмерики и кто-то тоже пользуетс€ таким способом,но позвольте поделитьс€ , авось кому-то пригодитс€. ѕо старинке при готовке голубцов, мы привыкли отваривать кочан капусты в кастрюльке с водой и потом, когда обм€кнет разбирать его на листь€, бывает то переваришь , то наоборот не доваришь.Ќо сейчас у нас очень много кухонных помощников, которые могут значительно облегчить нашу работу, итак речь пойдет о микроволновке.я поступаю так: обмываю кочан, затем помещаю его в подход€щий по объему целоф.пакет ( подойдут и мешки дл€ мусора,естественно новые), мешок зав€зываю и делаю несколько проколов сверху,помещаю все это дело в микроволновку и ставлю на максим.мощность на 5-6 мин, после сигнала сразу не вынимать, подождать 2мин.«атем вынимаю, освобождаю от пакета и спокойно разбираю на листь€, если ¬ам вдруг показалось, что капуста недостаточно м€гка€ и голубцы не будут хорошо скручиватьс€, не отчаивайтесь и проделайте туже процедуру с листь€ми, поместите в пакет и поставьте не на 5-6мин, а на 2мин, поверьте этого будет достаточно.Ѕрызгов гораздо меньше, чем при отваривании в воде и экономите кучу времени.
–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку