Овсяные палочки
Овсяные палочки с сыром
Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки — сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки — вот и все ингредиенты. А вкус бесподобный. Отличная закуска, особенно к пиву 🙂
Кстати сказать, дочь моя не могла от них оторваться и взяла с меня слово, что когда к ней в гости будут приходить друзья — эти палочки нужно обязательно готовить 🙂
- овсяные хлопья — 1 стакан
- мука — 1/2 стакана
- сливочное масло — 4ст.л.
- голландский сыр — 50гр
- молоко — 3-4 ст.л.
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания формы
-
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр. Вымесить тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм и нарезать на полоски шириной 1см.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
Подавать в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
источник: "Книга гастронома про рис и крупы".
http://marisha-solo.livejournal.com/22920.html#cutid1
Комментарии 0