Овсяные палочки

Овсяные палочки с сыром

s640x480 (566x480, 54Kb)

Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки — сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки — вот и все ингредиенты. А вкус бесподобный. Отличная закуска, особенно к пиву 🙂
Кстати сказать, дочь моя не могла от них оторваться и взяла с меня слово, что когда к ней в гости будут приходить друзья — эти палочки нужно обязательно готовить 🙂

 

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 4ст.л.
  • голландский сыр — 50гр
  • молоко — 3-4 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания формы
  •  

В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр. Вымесить тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм и нарезать на полоски шириной 1см.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).

Подавать в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

источник: "Книга гастронома про рис и крупы".

http://marisha-solo.livejournal.com/22920.html#cutid1

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.